陈光诚:无人能阻止《香港人权与民主法案》成为美国法律

自从《香港人权与民主法案》2019年10月在美国国会众议院获得全票通过之后,11月19日晚,该法案又在参议院获得全票通过,如今已送交白宫给总统特朗普(川普)签署。如此一来,其成为美国法律便已成定局,指日可待。

按照美国的宪法与法律规定,该法案送交白宫后,从第二天起,总统必须在10天内作出是否签署的决定。总统一旦签字就立即生效,成为美国的法律。总统在10天内即使不签字,只要他不行使否决权,则该法案也会自动成为美国的法律。退一万步讲,即使总统行使否决权,该法案就会被退回国会,进入下一个程序:参众两院再行投票。只要投赞成票率达到三分之二以上,则该法案无需再由总统签字,即可自动成为美国的法律。由于白宫已经暗示总统会签署该法案,所以其被否决的可能性几乎为零。

因此,在美国国会参众两院都是全票通过的情况下,已无人能阻止《香港人权与民主法案》这部体现美国的伟大、闪耀着正义光芒的法案变成美国的法律。

如此高票地通过一项法案,在美国的立法史上也是极为罕见的。由此可见,中共政权的倒行逆施不仅使中国人民怨声载道,也已经点燃了美国朝野和民间共同的怒火,使得人神共怒了。

我知道一些朋友担心,美国政府是否将真正对中共使用这部法律。我认为不必担心,既然各界的共同努力能够推动美国立出这样一部正义之法,我们的共同努力也必将能促使美国政府作出正义之举——运用这部法律惩恶扬善,打击中共暴政。

小善不为人知,久后必有大福,更何况大善!

让我们为了消灭吃人的共产极权制度这一共同目标一起行动吧!

——转自《自由亚洲电台》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:李明)

相关文章
评论