美明州公寓楼火灾 猛烈火势酿5死3伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月28日讯】美国明尼苏达州明尼阿波利斯市(Minneapolis)27日凌晨在一个移民人口稠密地区的公共住宅高楼第14层发生严重火灾,造成5死3伤的惨剧。火灾原因尚待调查,不过调查人员认为这是一起意外,但未说明理由。

明尼阿波利斯知名的“小摩加迪休”(Little Mogadishu),这里住的是许多来自非洲的索马利亚移民。

事发在“雪松”(The Cedars)集合楼群一栋25层高有191间的公寓,里面都是一房格局或套房。当地时间凌晨4时,这栋公寓的14楼突然起火,火势相当猛烈,浓烟还从16楼、17楼窜出。

当时共有198人在大楼里。明尼阿波利斯市民谢尔(Abdirahman Shire)说,他的74岁母亲独居在13楼,她当时闻到烟味,立刻跑下楼逃生,到1楼大厅时,只看到6人。

当地消防局长佛鲁特尔(John Fruetel)表示,消防员抵达现场时,火已经烧起来一阵子,窗户爆裂,远远就能看到14楼窗户窜出3到4.5公尺高的火舌。消防员灭火时陷入很高温的环境,现场很像一座“高炉”。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论