民调:公开听证后 多数选民反对弹劾川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月28日讯】多项民调显示,在美国众议院举行两周的公开听证后,多数选民表示反对弹劾川普总统,其中独立选民的变化最为明显。

根据多项最新公布的民调结果,在民主党所掌控的众议院不得不就弹劾调查川普总统举行公开听证后,美国选民、尤其是独立选民的立场已发生明显变化。

昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)周二(11月26日)发布的民调结果显示,支持弹劾川普的受访者已从10月下旬的48%降至目前的45%。该结果基于11月21日至25日期间对1355名已注册选民的调查,误差率在上下3.2%之间。

一项由美国政论杂志《政客》(Politico)收集数据、《名利场》(Vanity Fair)杂志做出分析的民调结果也显示,在经过前两周的公开听证后,62%的独立选民表示,弹劾问题对政客的重要性胜于对他们自己;61%的独立选民认为,该问题对媒体的重要性胜于对他们自己。

而且,该民调还发现,当被要求将11个问题列为头等大事时,独立选民普遍将弹劾问题列于最后,只有27%的人将它列于首位。

《名利场》的数据分析标志着该问题发生了巨大变化。10月份,盖洛普民调(Gallup Poll)发现,53%的独立选民支持罢免川普总统,而44%的人表示反对。晨间咨询(Morning Consult)11月份在弹劾调查公开听证前进行的民调显示,支持推翻川普的独立选民有49%。

民主党所掌控的众议院仍在推动就援助乌克兰事件弹劾调查川普。川普已表示,对于在弹劾调查听证会上作证,他持开放态度,以便国会能够再度专心做好其该做的工作。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

 

相关文章
评论