共谍案爆空战买通媒体 NCC:不容破坏台湾民主

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月28日讯】自称中共间谍的王立强,对澳洲情报单位与媒体爆料,中共以网军、文宣空战干预,对台湾部分媒体投下重金,意图影响明年台湾大选舆论和走向,点名多家媒体都在名单。昨天(27日),NCC例行记者会重申立场,不容利用言论自由,破坏民主制度。

中共间谍 王立强:“我们成立了网军,台湾也有非常多的据点,对他们进行财务上的输出。”

自称前中共间谍的王立强,向澳洲媒体披露中共如何买通台湾媒体、操控台湾选举舆论,同时点名台湾多家媒体都在名单中,25日三家电视台向国家通讯传播委员会说明,驳斥与共谍案有关。

NCC发言人 萧祈宏:“基本上三家电视台都否认有这样的事情,那基本我们就是持续去调查,那看证据到哪就办到哪。”

东森电视台发布声明自清,表示从未接受不当金钱,为特定目的影响选举,中天与中视也驳斥接受中共资助,NCC指出,如果查获广电媒体违反专业、独立及自主,将依广电三法论处。

NCC发言人 萧祈宏:“因为整个民主制度的建立非常不容易,那如果说敌对势力利用言论自由,来破坏这个民主制度的话是我们不乐见的。我们跟国安单位或者跟检调单位这边,还是会持续联络,注意这整个事件的发展。”

针对媒体报导未善尽事实查证,NCC多次出手开罚多家电视台,3月和4月两次开罚中天,共计裁罚200万元,同时要求业者12月16日提出成效报告,并对外公开接受公民社会检验,希望强化新闻自律。

事实上,台北大学犯罪学研究所助理教授沈伯洋,日前撰文警告,中共当局使用商业、外交或军事方式,发动操纵媒体与假新闻的行为,早在2008年就开始。
外界分析,共谍案向心事件,恐怕只是其中冰山一角。

财经专家 蔡玉真:“你曾经接触过,而享受统战红利的人,都已经摊在桌面上了,就是大家都不演了,这次都会被要求,包括台商系统,都会被(中共)要求你要做一定的贡献,台湾的大选变成是,你到底是要选美国的自由民主,还是你要选中共的极权。”

王立强爆出共谍案,牵扯红色势力渗透,欧美、澳洲政界都关注,也直接影响2020总统大选。

新唐人亚太电视胡宗翰、张媛婷、沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论