朝鲜发射海岸炮 韩美戒备 侦察机连日飞半岛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月28日讯】朝鲜23日在西部海岸、毗邻韩国的地区发射海岸炮后,美军加强对朝鲜监视,连日来战略武器侦察机飞临朝鲜半岛。

韩国联合新闻通讯社报导,据追踪飞机动向的网站“飞机守望”(Aircraft Spots)28日发布的消息,27日美军RC-135V侦察机在首尔和京畿道一带上空飞行后,同一天一架E-8C侦察机又在朝鲜半岛上空飞行,飞行高度为9万7536公尺。

分析认为,美军侦察机飞临半岛通常是为监视朝鲜再度发射飞行器的动向,此次则与朝鲜23日发射海岸炮不无关系。

23日,朝鲜炮轰韩国仁川广域市延坪岛9周年之际,朝鲜领导人金正恩即前往黄海南道昌麟岛视察朝鲜军发射多枚海岸炮,随后韩美军方加强对朝鲜监视和戒备态势。

报导指出,10月有2架E-8C飞抵日本冲绳的嘉手纳驻日美国空军基地。其机长46.6公尺、机高12.9公尺,翼展44.2公尺,巡航速度为0.8马赫,续航时间为9至11小时,续航距离9270公里。是美军战略力量,此前曾在朝鲜发射中长程飞弹前,在朝鲜半岛上空执行飞行任务。

E-8C是监视地面目标的尖端侦察机,搭载联合监视目标攻击雷达系统,可在9至12公里高空对朝鲜军地对地飞弹、移动式飞弹发射车、野战机动部队、海岸炮和远端炮基地、港口的潜水艇等地上目标进行精确探测和识别。

(责任编辑:程以仁)

相关文章
评论