港人中环集会感谢美国 民间收集制裁名单

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月28日讯】美国总统川普周三正式签署《2019年香港人权与民主法案》和《保护香港法案》。周四,港人在中环和爱丁堡广场集会,感谢美国声援,希望能真正制裁侵犯香港人权者。

午餐时间,香港中环再次聚集市民,一起感谢美国总统川普,签署《香港人权民主法案》,送上最好的感恩节礼物。对于这个好消息,香港众志秘书长黄之锋这么回应。

香港众志秘书长 黄之锋:“《人权民主法案》过五关,由两院的外委会得到两院通过,获得今天的总统签署,其实这是一个港美关系的里程碑,也都象征着美国对港政策一个重大调整,是象征着在这个中美贸易战之下,美国仍然还会相当重视香港的民主进程,以及人权状况。”

黄之锋说,他最想感谢的,是从六月至今付出各种不同代价的香港人,是因为香港人的付出,让美国对香港关注上升。香港众志未来会收集各界意见,建议制裁名单,包括滥权警员、选举主任或官员。并继续争取其他国家关注。

香港众志秘书长 黄之锋:“我们香港众志,都会继续争取一个骨牌效应,希望世界各国,包括英国、加拿大、澳洲、德国、法国、意大利等地,希望争取设立相应的制裁机制,去让世界见到香港和香港人继续同行。”

而港人在中环集会时,除了贴出各种文宣品,感谢美国支持,其中还包含美国总统川普,自己在推特发出的图。市民还举起标语,要求第一个制裁特首林郑月娥,并且一再重申,五大诉求,缺一不可。

香港市民:“五大诉求,缺一不可。”

香港市民:“我希望签署了之后,就希望美国那边真的会实际处分,香港的官员或者行政长官,也做很多,违反香港基本,香港基本人权的事,我希望他们可以得到适当的调查,还我们一个公道。”

港人也指出,签署了这个法案,是对香港人一个肯定的保证,但不代表这场运动就此完结,所有没收港人自由,伤害港人的加害者,都应该受到制裁。

新唐人亚太电视林嘉韦、黄彦菱香港台湾报导

相关文章
评论