警方消防员进入理大校园 预计明日解封

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月28日讯】周四,理大围困第12天,香港警方称派遣“安全小组”进入理工大学,处理校内危险品及搜证,强调目标不是要抓捕留守者。理大学生事务副校长杨立伟及多名消防员,也进入校园处理危险物品。预计明天校园可以解封。

香港警方称派遣“安全小组”进入理工大学,处理校内危险品、搜索证据,强调目标不是要抓捕留守者。

香港警务处助理处长 周一鸣:“我想我们今天的主要任务不是要逮捕。但如果遇到任何抗议或留守者,我们将说服他们寻找医疗协助或身体检查。”

理大学生事务副校长杨立伟及多名消防员,也进入校园处理危险物品。

香港理大学生事务副校长杨立伟:“我们想今天解封校园,但解封之前,我们必须处理危险物品。所以校方带来一些消防员。”

杨立伟并呼吁留守者离开校园的危险环境。

香港理大学生事务副校长 杨立伟:“我们必须呼吁留守者(自愿)离开,因为危险的环境。”

当天,警方检获超过600支汽油弹、20桶高浓度硫酸,另外,还发现弓箭、弹叉、松节水等。

由于校园破坏程度严重,危险品分布广泛,消防和相关政府部门下午增加人手,清除危险品,预计明天校园可以解封。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论