川普签《香港人权与民主法案》政要支持

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月29日讯】周三,美国总统川普签署了《香港人权与民主法案》以及《禁止向香港出口防暴装备法案》。多位美国政要支持、感谢川普签署新法案。

白宫周三发声明,川普总统签署了《香港人权与民主法案》。

川普在声明中说:“我出于对习主席、中国以及香港人民的尊重签署了法案。制定这些法案是希望中国和香港的领导人及代表,能够友好解决彼此的分歧,从而为所有人带来长久和平及繁荣。”

川普在声明中还说,该法案重申并修订了1992年的《美国香港政策法》,明确了美国对香港的政策,并指导对香港政策发展的评估。

随后,国会参议员 卢比奥、卡丁、参议院外交关系委员会主席 里什、以及参议员 梅南德兹发表联合声明,欢迎川普签署法案。

卢比奥在声明中说:“随着上周香港历史性选举,包括破纪录的投票率,新法案非常及时地显示了美国对香港长期享有自由的强力支持。”

参议院少数党领袖 麦康奈尔周三发推文说:“感谢川普总统签署我们两党的法案,支持勇敢的香港人民,并追究北京的责任。美国和香港站在一起。”

参议院外交关系委员会主席里什推文说:“毫无疑问,美国人民支持香港人民,该法案使香港人、国际社会和中共都清楚地知道这一点。”

新唐人记者毕心慈、尚静综合报导

相关文章
评论