美国参议员详解 为什么不能用华为?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月29日讯】美国目前正在积极的说服盟国不要用华为技术,从国会议员到外交官,都在各种场合劝告盟友,不要让华为参与本地的5G网路建设。

在刚刚结束的加拿大哈利法克斯国际安全会议上,美国资深参议员,国际关系委员会主席Jim Risch在回答问题时,又语重心长的讲了讲华为那么便宜,为什么还是不能使用华为;以及一些发展中国家,没有经济实力,在科技时代又不想落下,只好使用华为,在这种情况下,如何应对。

华为一揽子服务比竞争对手便宜最高达75%

华为在西方国家竞争,其一揽子服务的报价最多能比竞争对手便宜75%,这已经是公开的秘密了。

俗语说“没有便宜的午餐”,这么便宜的价格往往有着连带的隐性代价。华为的网路建设已经成了中共在经济不发达国家进行的“一路一带”项目的一部分,而“一路一带”给这些国家造成的债务陷阱和主权问题、腐败问题正在受到越来越多的国际关注。

参议员Jim Risch表示,他不能泄露更多的情报机密,“是的,它便宜一些,但是,我们是否真的想和一家中国公司连接起来,一家由中共绝对控制,完全由共产党控制的中国公司,它(中共)能访问华为能访问的任何信息,你是否真的想这样做,是否价格便宜就值得冒这个险”。

他告诫,必须要考量到中国是个专制国家,中共任何时候都能要求公司服从“党”的安排和命令。“共产党走进来,说我们想要你的账目,我们想要这个和那个,我们想要你的计算机,他们(中共)有权获得你拥有的任何信息,如果你和华为连接起来,他们(中共)将有权访问你的任何信息”。

贫穷国家别无选择?

日本国防大学的一位教授提问,像美国、英国、日本这样的国家能有经济实力拒绝使用华为,但有些贫穷国家很可能为了能赶上网路发展,不得不使用华为,无法在乎是否被中共控制。

参议员Jim Risch回答说,这是每个国家的自由选择,但他怀疑,这样选择的国家可能两样都得不到。

他说,自由市场的资本主义制定时迄今历史证明的最好的制度,所有的富裕国家都实行资本主义制度。为国家和人民福祉,也要长期考量问题。

新唐人记者刘海英报导

相关文章
评论