川普感恩节突访阿富汗 传与塔利班和谈好消息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月29日讯】周四(11月28日),川普总统突抵阿富汗慰问驻阿美军。川普同时透露,美国正与塔利班进行和谈,他相信塔利班希望停火。

感恩节当天,川普突然抵达阿富汗巴格拉姆空军基地(Bagram Air Field),慰问当地美军。这也是他上任以来首次造访阿富汗。

川普于当地时间周四晚8:30稍后飞抵阿富汗,随后在约2.5小时中,他为驻阿美军分发火鸡,发表感谢致辞,并会晤了阿富汗总统甘尼(Ashraf Ghani)。

川普本次阿富汗之行的首站是餐厅,在那里,他与美军将士们共进感恩节晚餐。

慰问期间,川普透露,美国已经在与塔利班进行和平谈判。他说,在最近几个月遭到美国的严重军事打击后,塔利班很想达成协议。

川普说:“我们正在与他们会谈。我们在说,必须停火。他们不想实施停火,但是现在他们确实想停火了,我相信⋯⋯我们看看会发生什么情况。”

川普表示,他相信事情将会如此解决。说这番话时,他就站在甘尼身旁。

川普确认,他想把驻阿美军的数量从现在的12,000多人减少到大约8,600人,但他希望在不影响作战职责的情况下降低部队人数。

川普此行只带了一小群助手,包括代理白宫幕僚长马尔瓦尼(Mick Mulvaney)、白宫新闻发言人格里沙姆(Stephanie Grisham)、国家安全顾问奥布莱恩(Robert O’Brien)等,但第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)没有随行。在全副武装的士兵的保护下,他高兴地参观了军事基地。

出于安全考虑,川普行前严格保密,因而他的到达也给驻阿美军带来意外惊喜。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关视频:川普总统突访阿富汗 感恩节慰问美军士兵

相关文章
评论