“蝙蝠侠”漫画疑撑港 “小粉红”抵制遭嘲讽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月30日讯】DC漫画日前在社交平台公布《蝙蝠侠:黑暗骑士归来》续集《黑暗骑士归来:黄金之子》的全新封面。其中一张图是蝙蝠女手执汽油弹,准备向外抛掷的画面,并配文:“The future is young(未来是年轻人的)。”虽然未提“香港”二字,但引发一众“小粉红”抵制,引发网民嘲讽。

2019年新连载的《蝙蝠侠:黑暗骑士归来》(The Dark Knight Returns)续集《黑暗骑士归来:黄金之子》(The Golden Child)的主角,是年轻的蝙蝠女罗宾·凯莉(Carrie Kelley)。近日,DC在IG公开漫画的两张宣传照,引发热议。

其中一张漫画,是蝙蝠女手持一个疑似汽油弹的玻璃樽,正准备向远方投掷,灰色衬上粉红色的背面还写有:“The future is young(未来是年轻人的)。”

[Artwork] The future is young. The Dark Knight Returns: The Golden Child out 12/11. #DCBlackLabel from DCcomics

从另一张图(点击观看)可见,有蒙面人高举手作呐喊状。画面与香港民众在“反送中”、“反极权”运动中的造型颇为相似,令人联想到高举“光复香港,时代革命”旗帜在香港街头抗争的年轻人。

虽然DC开宗明义地表示,这是新漫画的宣传图,但仍被许多网民认为是针对香港议题的暗示。因此,DC的官方IG引发论战,评论区意外成为“反送中”延伸的战场。

有“小粉红”给DC扣上“分裂中国”、“挺港独”、“挺暴徒”的大帽,并怒言:“不要玩火,快点删了好吗?”“你不想在中国混了?”甚至威胁说:“要不是我们支持你们 DC,你们早完蛋了,从今以后杯葛 DC!”

不过,也有大批网民表示:“感谢支持香港!”并大赞:“这才是我的蝙蝠侠!”

据悉,《蝙蝠侠:黑暗骑士归来》续集《黑暗骑士归来:黄金之子》将于12月11日推出。故事讲述蝙蝠女将成为新一代高谭市的守护者,与超人等超级英雄一起对抗黑暗势力。

近半年的香港民主运动,引发全球关注,任何敏感的议题,都引发“五毛”和“小粉红”针对不同的图片与推文进行围攻。

在“小粉红”的围剿下,DC随后删除了图片。

但事件引来更多网民质疑:“蝙蝠侠居然会自我审查?”“蝙蝠侠居然向中国(中共)下跪,多么羞耻!”“又一企业遭中共霸权欺压的铁证!”

甚至有网民以香港新近发生的事件狠酸:“‘小粉红’玻璃心碎了一地!”“墙国人可能还不知道香港的选举结果,告诉你们吧:被CCTV称为‘英雄’的何妖(何君尧)都惨败啦!大部分港人都支持CCTV口中的‘暴徒、废青、港独、汉奸’喔!”

──转自《大纪元》

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论