【禁闻】11月29日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月30日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1.  山东村民抗强拆 父子双双入狱

山东临沂村民王秀彦去年因反抗暴力强拆捅伤两人被捕入狱,当局对他不审、不判、也不放人,他的儿子为他鸣冤上访,也被判刑入狱,并在狱中遭到虐待,身体出现严重问题。

2. 湖南维权人士揭露假港警 被拘留遭解雇

长期在深圳工作的湖南维权人士胡双庆,因在微信群里转发揭露中共军人假扮香港警察的视频,11月13号被深圳警方拘留15天,28号获释后,警方又施压他任职的公司,要求公司解雇他。目前他已经失去工作,返回了湖南老家。

3. 上海访民起诉公安和政府案开庭

上海访民尹慧敏因常年上访遭当地警方和政府官员多次拘留和酷刑虐待,尹慧敏因此将上海市长宁区公安分局、长宁区政府告上法庭,11月20号,案件在上海铁路运输法院开庭审理,众多维权人士前往旁听,但都遭拦截或阻扰。

4. 海南尘肺病工人维权 特警戒备

海南省海口市一批因工作而患上尘肺病的工人,11月28号到省卫生健康委员会维权,要求作职业病诊断。当局派出大批公安特警到场戒备。

相关文章
评论