艾市强推大麻案 市民抵制提出罢免案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月30日讯】周三晚间(11月27日),艾尔蒙地El Monte)市府召开“特别会议”,以3:2的票数“一读”通过,将把市内商业大麻种植、零售的公投倡议写进城市法规。此举让长期反大麻的华裔们忍无可忍,在当晚会议直接递交罢免支持大麻的市长、副市长申请。

艾尔蒙地市就是否要修改城市法规,允许大麻商在社区开店的问题,于周三晚进行了一读,并最终以3比2得到通过。

周三当晚会议有几十位反对大麻的各族裔居民发言。代表刘凤岚也在公众发言阶段,现场提交罢免市长和副市长的连署,谴责市府不顾民意的蛮横行径。

此外,反麻人士指出,艾市市议会周三晚间召开的“特殊”会议,违反了加州《公开会议法》(Brown Act)和《选举法》第9215(a)条的规定。

大圣基金会表示,法律规定要提前72小时给予公众通知,因此市政府连续召开会议的程序有问题。

律师 刘凤兰:“我们法律上有个叫Referendum,叫公投,我们收集到足够百分之十的签名,我们就可以推翻他们今天的决定,我们也会发起法律诉讼,因为这个过程中,市政府大麻商他们都有欺诈行为,他们今天的会议就是个非法会议。”

刘凤岚还指出,即使特殊会议可不受72小时的限制,但前提是有对公众构成危险的紧急情况,且仍需在会议召开前24小时以书面形式通知报纸、广播和电视,网站也必须同时发布消息。

艾尔蒙地市长 Andre Quintero:“这是合法的会议。我们称做特殊会议,要去讨论两项公投倡议。”“市长可以随时要求召开特殊会议,但我们必须提前24小时发布通知。”

10月初,反麻人士陆续发现有人在艾尔蒙地市内悄悄收集两个公投案签名,内容是想在艾市开征大麻销售税、允许大麻商在城市内进行娱乐、医疗用大麻的种植和零售。

对于此次的两项公投倡议,支持大麻进入社区的艾尔蒙地市长奎特洛(Andre Quintero)、副市长维拉斯克(Jerry Velasco)等人都想藉市府权力,在12月3日再次强行通过。

反麻团体对此声明,一旦市议会在12月3日二读通过公投倡议的内容,民间将立刻发起一项为期30天,抵制市府决定的公投。

新唐人记者王姿懿洛杉矶采访报导

相关文章
评论