中共少将得意自曝南海内幕 为造人工岛死20人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月30日讯】中共近年来在南海南沙群岛所打造的人工岛上,建设军事基地并部署导弹等,引发南海局势持续紧张。不过,南海尚未开战已传出噩耗。近日,中共少将金一南说,中共在造岛期间,20多人因中暑而死亡。

网上流传的一段影片中,中共少将金一南讲述中共在南海人工造岛期间,交通建设集团要求施工人员不能传播或录影录音,以确保整个工程处于严格保密中,期间施工方有20多人因中暑而死亡。

金一南披露,中共海军工程大队和国企中国交通建设集团,对出力非常大,整个渚碧岛建造403万平方米的陆地,部署有3330名官兵,美济岛则建造552万平方米的陆地。

他声称,南沙群岛岛礁建设完成后,中共2次参加香格里拉对话会时,底气十足,不再惧怕美国和南海周边国家的围堵。

图为南沙群岛中的美济礁。(TED ALJIBE/AFP/Getty Images)

据了解,中共自2013年7月起着手规划建岛,目前已在南沙群岛内建造永暑岛、美济岛、渚碧岛三大岛,并在岛上建立能让轰炸机、战斗机、加油机升降机场跑道和机库。

中共填海造岛的活动,引起美国和亚洲许多国家的高度关切。他们担心,中共会利用这些岛礁来加强其对南中国海的主权声索。

菲律宾主流媒体《每日询问者报》(Philippine Daily Inquirer)去年2月刊出10多张透过管道取得的照片,曝光中共在南海的7处造岛工程几乎完竣,这些礁石现已变身为中共支配争议海域的军事堡垒。

据美国智库战略与国际研究中心(CSIS)属下的亚洲海事透明倡议(Asia Maritime Transparency Initiative,AMTI)发布的报告指出,卫星图像显示中国2017年在南沙群岛和西沙群岛继续建岛活动,意在将这些岛礁打造成功能齐全的海空基地。

报告说,新建设施占地29万平方米,包括地下储存空间、行政建筑、大型雷达和传感器阵列。南沙群岛中的永暑礁是2017年建设设施最多的一个岛礁,所建设施占地11万平方米,包括飞机跑道旁的飞机棚、雷达装置、导弹平台的硬式掩蔽体、大型通讯和传感阵列。

渚碧礁完成了地道建设,这些地道相信将用于储存弹药;另外该岛礁也建了另一个雷达天线阵列以及多个雷达天线罩。美济礁(Mischief Reef)的建设工程包括地下弹药储存空间、停机坪、导弹掩蔽体以及雷达阵列。

西沙群岛仍继续进行着较小规模的建设工程,包括在赵述岛(Tree Island)兴建新的直升机停机坪和风力涡轮机;在中建岛兴建两个大型雷达塔。

报告称,中建岛上的雷达塔尤其重要,因为中共和越南近期在该岛周边海域出现摩擦,而美国也在该处进行了多次捍卫航行自由的军事行动。

菲媒指出,如果造岛工程未被约束,中共很快就会在永暑礁(Fiery Cross Reef)、华阳礁(Cuarteron Reef)、南薰礁(Gaven)、赤瓜礁(Johnson South Reef)、美济礁(Mischief)、诸碧礁(Subi Reef)和东门礁(Hughes Reef)拥有军事堡垒。

去年11月9日,美中高层于华府举行第二轮外交安全对话后,美方要求中方撤除其部署在南沙群岛的导弹。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在对话后的记者会上说:“我们持续关注中共在南海的活动和军事化。我们敦促中方履行其过去对该区域所做出的承诺。”

今年5月29日,美军参谋长联席会议主席邓福德(Joseph Dunford)在华府智库布鲁金斯学会(Brookings Institution)的一场研讨会上表示,中共违背了不将南海岛礁军事化的承诺,呼吁世界各国对中共采取“集体行动”。

这并非呼吁采取军事行动,而是强调履行国际法的必要性。邓福德说,中共领导人曾于2015年秋天向时任美国总统的奥巴马承诺,他们不会将南海岛礁军事化,但现在南海岛礁上却有跑道和军火库等军事设施,他们显然违背了承诺。

他说:“在南海和其它有主权主张的地方,法治、国际法、规范和标准正处于危急关头。”

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论