加国反送中论坛:这不仅是香港人的战役

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月30日讯】加拿大多伦多大学日前举办加拿大香港政策论坛,邀请香港前立法会议员刘慧卿以及多位大学教授,探讨香港反送中运动最新形势,以及加拿大政府应如何制定香港政策。

香港前立法议员刘慧卿:“我们就是大卫,我们在与红魔作战。”

在11月27日的论坛上,香港前立法议员刘慧卿表示,区议会选举是港人对林郑政府的抗议投票,港人的抗争远未结束。

香港前立法议员刘慧卿:“人民已经用投票说话,所以我们希望中共政府,林郑月娥政府听民意,回应那些诉求。”

Munk学院副教授Lynette Ong认为,自7.21元朗无差别袭击后,港人处于道德制高点,也是这场运动的转折点。

Munk学院副教授Lynette Ong:“这场抗争一定是持久战,因为我们的对手是很邪恶的魔鬼。这不仅仅是香港人的战役。”

多大政治系教授Victor Falkenheim认为,中共一直在打压人民,中共不会允许港府做出让步,以平息事态。

前中文电台主持人邱伟恒介绍中共如何透过大外宣等渗透加拿大,对于反送中报道,一些亲共媒体都小心翼翼生怕得罪中共。

美国《香港人权与民主法案》已经生效。与会人士希望加拿大也能制定有关政策,

香港前立法议员刘慧卿:“你们要告诉你们的政府,我们有自己的信念,我们不会背弃这个信念。所以主动权在你们手里。”

政治评论员邱伟恒:“我绝对认同我们加拿大政府必须跟美国一样,制定《对香港工作指导法案》。”

香港民阵副召集人陈皓桓表示,各国人民的支持,将支撑港人与暴政抗争到底。

论坛由前加国驻华大使David Mulroney主持。

新唐人记者加拿大多伦多报导

相关文章
评论