赖清德:中共已经在门口 哪还有蓝绿对抗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月30日讯】距离明年中华民国总统大选只剩下40多天,在民进党方面,总统蔡英文与副总统参选人赖清德,今天都是竞选行程满档。两人北中南跑透透,蔡英文提出四年再持续3个目标,而赖清德在桃园庙宇参拜时说,这次选举不是蓝绿对抗,而是中共已经到了门口,台湾应该一致对外。

蔡英文来到台北市传统市场,陪立委参选人吴怡农、许淑华拜票。地方支持者也动员到场,一同为蔡英文幼儿政策背书。蔡英文当场开支票,幼儿津贴每月2千5百元增加到3千元,增加公托幼儿班次。

中华民国总统 蔡英文:“这是我们希望能够进一步分担我们年轻人,养儿育女的负担。”

总统蔡英文首次市场扫街,沿途与支持者握手,还有摊商送上菜头助阵。不过原本就狭小人多的市场,一瞬间涌进大量维安、媒体等,将巷道挤的水泄不通,路人寸步难行,让部分民众相当不满,蔡英文事后说,针对安排会再检讨。

蔡英文随后转往新竹,为立委参选人站台,蔡英文喊出未来四年,继续坚持三个目标,包括经济、照顾、与国家安全,重申不会接受一国两制。

中华民国总统 蔡英文:“香港的新闻,让我们忧心忡忡,我知道大家都很关心台湾的未来,我的立场很明确,我坚守国家的主权,坚守民主自由的价值,任何企图引导台湾接受一国两制的主张,答案只有三个字,不可能大家说对不对?”

蔡英文与赖清德分进合击,赖清德一早先到桃园,和市长郑文灿、立委参选人一同参拜。赖清德说,台湾面临中共胁迫,强调这次选举并非蓝绿对抗

民进党副总统参选人 赖清德:“我们地方父老乡亲要了解这次选举,不是蓝绿对抗,这次共产党都到门口了,还有什么蓝绿对抗,大家都要一致对外,也不是族群之争。”

民进党打出经济牌,也将过往并非强项的两岸政策,转为竞选优势,要在明年大选达到连任目标。

新唐人亚太电视台北新竹桃园综合报导

相关文章
评论