木纹技术让金属有温度 全铝家具引领风潮

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月01日讯】不仅建材吹起环保风,全铝的家具也抢搭环保的风潮。表面处理技术的突破,让铝制家具也可以呈现出木纹,防潮无甲醛的特性,让家具产业开创新旅程。

以硬币敲击橱具,回应出金属响声。

参观民众:“真的是金属哦!”

参观民众对家具的材质感到好奇,也对逼真的表面处理技术啧啧称奇。

参观民众 曾先生:“呈现的质感跟原来的木头的质感是,几乎是从肉眼上是看不出来的,觉得满神奇的。”

金属科技公司董事长 陈百钦:“蜂巢板然后再加那个烤漆上去,无毒,然后防火,也不用担心忘记关(瓦斯)会怎么样,它大不了是熔掉而已,它不会助燃。”

舒适淡雅的起居室,色彩鲜艳的壁式衣厨,干净简洁的盥洗室,这些全部都是铝制家具,防水耐潮、防虫蛀、零甲醛的优势,让消费者感到兴趣盎然。

参观民众 张小姐:“看到这个材质之后就有跟先生在讨论说,其实孩子的他的浴室的那一块的整个装潢,可能就可以换成这一种,就是铝制的家具了。”

参观民众 古小姐:“没有买到很好的木头,其实它真的是不太好照顾,如果你能够用别的方式取代,然后也不失它的质感跟那种温度,我觉得是很棒的一个想法。”

内部的蜂巢结构,发泡材或钣金件,表面披覆各类的包覆材,肉眼看还以为是实木家具,而且不长霉、变形,减少健康的危害。

居家产品公司总经理 刘学桥:“木制家具我们通常提到的是合板,密集板,它在使用在潮湿的环境下,或是在潮湿的空气中,它会产生变形或是发霉长虫的状况,那铝制家具它完全可以解决这样的一个问题,其实也是满符合现在,一般就是市面上消费者的一个期待。”

全铝制品加工容易,可回收再制的特色,减少废弃物对环境的冲击,将带动家具产业的变革。

新唐人亚太电视彭正乾台湾台北采访报导

相关文章
评论