日本国会报告会敦促立法禁止器官移植旅游

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月01日讯】中国大陆的器官移植来源早已成为外界关注的焦点。11月29号,在日本国会举行了关于非法器官移植旅游及脏器滥用的报告会,敦促日本政府早日立法

记者现在位于日本众议院第二议员会馆,日本的移植旅游考量会在这里举办了关于反活摘、推动日本立法的报告会,希望能尽早在日本推出相关法律,制止非法器官移植旅游。

在报告会上,SMG联盟事务局长野村旗守指出,日本应尽快立法,阻止脏器乱用,不仅要推动国会,而且还要推动媒体加大力度曝光。

SMG联盟事务局长 野村旗守:“首先要推动媒体,同时还要推动国会,之前参议院的山田宏议员在国会答询时,首次提出了活摘问题。”

来自台湾、韩国的医生和律师分别介绍了各自国家针对反活摘的现状。

人权律师朱婉琪表示:在与日本国会议员接触的过程中,发现有许多议员愿意参与进来,帮助推动日本立法。

朱婉琪:“我们这次来日本接触了主流社会以及国会议员,他们对于中国发生活摘器官的事情都很气愤,甚至有相当的了解,对于法轮功受迫害也非常地清楚。我们很高兴现在有国会议员愿意出来推动这样的立法,不让自己的国民去中国大陆换器官,同时要谴责和制止活摘器官的这个事情,应该是所有的主流社会大家一起来。”

台湾医师黄士维指出:非法移植的器官供体,主要来源于法轮功学员、政治犯或良心犯。

黄士维:“日本的国会议员、伦理界很重视这个议题,一些国会议员希望能推动日本修法,让海外移植旅游更加地透明,然后我们共同制止中共滥用器官移植技术。”

移植旅游考量会明天还将在东京大学举办反活摘国际研讨会。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论