林郑遭双重打击 自爆:外忧内患 难脱困局

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月03日讯】香港特首林郑月娥说,香港正面临“外忧内患”,除美方签署“香港人权与民主法案”外,更令人担心的是内部情况。民众每天担惊受怕,港府难以走出困局。

据《香港01》报导,林郑月娥12月2日出席“2019经济高峰论坛”时提到,香港正面临外忧内患,对外方面,中美双方一直未达成贸易协议,加上美国总统川普又签署《香港人权与民主法案》,导致双方关系更加紧张。

林郑月娥还提到,对内方面则是香港经济问题。

林郑说,除了持续近6个月的反送中示威游行外,英国脱欧等各种因素也加剧香港经济冲击,早前国际货币基金会(IMF)已下调今年全球经济增长预测至3%,为2009年以来最低,香港作为一个外向型经济体,难免受到影响。

第3季便创下10年来最差纪录,按年收缩2.9%,政府为此再次将香港经济增长预测向下修订至全年收缩1.3%。

林郑又称,目前港府的首要工作是“止暴”,同时进行“非常彻底的反思,务求可以走出当前局面。但在市民每天仍处于“担惊受怕”的情况下,难以进行理性分析,走出当前困局。

林郑又称,目前港府的首要工作是“止暴”。图为10月1日,数万港警倾巢出动暴力大抓捕。(NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

外界认为,香港乱局的制造者,罪魁祸首正是林郑和中共当局,他们合谋推出的送中条例,以及对反送中民众的暴力打压,在短短几个月间,将香港民众的抗争怒火推向高潮。

早在8月中旬,自由时报刊发署名胡文辉的评论说,中共对港人展开全面性“文攻武吓”,把反送中抗议定性为“恐怖主义”,污蔑示威者为“暴徒”“恶性肿瘤”等,宣称将动用手段切除。

中共政权利用林郑制港、林郑则用警暴制人民,而黑警用开枪扫射、以布袋弹近距离直射造成市民致重伤失明、发射催泪弹如雨下毒烟迷漫街头、暴力围殴反送中抗争者,种种丧心病狂的行径对付民众,把民众当敌人下狠手,犹嫌不足,更放纵黑帮持棍棒攻击示威者,还乔装卧底假扮示威者再栽赃嫁祸。

文章说,香港暴警仗着背后有林郑“撑腰”、而林郑背后仗着有“中联办撑腰”和“港澳办撑腰”、再上头还有“中共撑腰”,而在这次香港乱局当中,中共是刀俎、香港成为鱼肉。

图为港警在湾仔地区暴力拘留一名抗议者。(NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)

林郑港府自2019年2月12日推出《逃犯条例》修订草案(又称“送中条例”)后,港人发起反送中抗议运动至今未息。

中共中央港澳工作协调小组组长韩正公开力挺“送中条例”,多次坐镇深圳直接指挥,林郑及中共港澳办、中联办多次强硬表态,拒绝民众诉求,定性这场抗议活动为“暴动”,出动中共军警、黑帮并力撑港警暴力镇压,刺激局势不断升级。

图为港警开实弹枪射击抗争者。(ISAAC LAWRENCE/AFP/Getty Images)

11月19日,大纪元发表特稿说,中共口称“止暴制乱”,然而在香港,一切暴力和动乱的源头,皆出自中共操控的港警和黑社会。

《九评》早预见,“搞动乱的中共反用‘动乱’来要挟人民”。而港人冒着失学、失业甚至坐牢的风险,对抗着警察和黑社会的棍棒枪弹,努力捍卫着人权、自由和尊严。

老子曰:民不畏死,奈何以死惧之。当暴力滥至极限,暴政也就走到尽头。当人们追求真理公义,当人们坚守善良和平,善心蕴藏的宏大力量,终会汇集成谱写历史的洪流。那一刻,就是暴政崩塌、中共覆灭之时。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论