呆萌熊钻进车里 差点把车开走 (视频)

【新唐人北京时间2019年12月03日讯】外表呆萌熊可以说是最聪明的动物之一,在所有陆地哺乳动物中,熊拥有相对自身体型来说最大的大脑。至于熊如何聪明,不但会拉车门、开门上车,坐进车里,还差点把车开走。

11月26日,感恩节前夕,一位美国加利福尼亚州金斯比奇的女士遭遇了一件恐怖的事情。一只熊进了她的车。当天她的父母来她家里过节,刚把车停好,母亲就看到一只熊从街上走来,所有人都警觉起来,并拿出手机拍摄,想看看熊要干什么。

熊走向了她的汽车,用爪子打开车门,坐进车里,然后门关上了。

这家人以为熊不会自己从里面打开车门,于是有人说“需要有人去打开车门,让熊出来”。

在商量了对策之后,这位女士的丈夫跑出去试图打开车门。但因为恐惧和紧张,他开了几次都没有成功。最后,他鼓足了勇气,打开了副驾驶的门,然后立刻逃跑。这只熊在车门打开了后很快也跑掉了。

事实上,黑熊开车门早已经不是新闻,一位叫海夫纳(William Hefner)网友在YouTube分享一段他和妻子到国家公园度假时意外拍下的影片。

影片显示,当时他们的车子停在停车场,却有一只路过的黑熊打开了车门“寻宝”,最后似乎没什么收获才离去,让车主哭笑不得。

影片有趣的地方除了熊呆萌的模样,还有拍摄者的说话声,拍摄者在熊进入车内时不停喊著:“No! No!”“Get out of here.”看似要捍卫自己的车子,但又怕引起熊的注意,只好压低声音,十分有趣。

还有一段影片显示,一只黑熊从山上下来,慢悠悠地走到山路旁停著的一辆奔驰“Mercedes-Benz Sprinter 2800”厢型车旁边,双脚直立站起身来,向里面看了看之后,一伸爪,就把车门拉开了。

随后,它再后退两步,让出空间,把车门打开,动作轻松娴熟,在参观了奔驰车的内饰、布局后,熊似乎希望进一步地了解一下驾驶室的视野如何、座位是否舒适。

于是乎,熊就迈步上了车,坐到了司机的位置上。拉门、开门、上车,这完全是一副“老司机”的样子,还好,启动汽车的钥匙没在车上,要不然,这只狗熊没准儿会来个试驾。

在驾驶室待了一会儿,熊又悠闲自得地下了车,扬长而去。

值得一提的是,熊既是肉食动物,也是素食动物,这一点非常罕见。它既吃兔子、野鸡什么的,又会下到河里捞鱼吃,还会吃红薯、土豆和玉米,也会吃树皮、草根、嫩叶、野果,甚至连蚂蚁窝都不放过,捅马蜂窝、吃蜂蜜更是它的至爱……

食谱这么宽的动物,除了人之外,也的确是很罕见了。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论