【今日点击】林郑:涉港法案会影响香港的商业信心

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月04日讯】【今日点击】(3636-1)

提要
林郑月娥涉港法案会影响香港的商业信心
美官员:香港若无充分自治 美会采取行动

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。上个周末前后,据它统计吧,大概在星期六星期日前后出现了38万人,进行游行集会。原因呢就是在香港区议会选举之后,那成为了第一批,就是首次人们又有人去申请,在尖沙咀,在沙田、尖沙咀大概,进行相应的不同主题的游行跟集会,其中就包括,美国通过了人权法案成为了法律。组织者说大概前后最后出来了38万人,所以几十万人对于现在的香港人来讲,就是小case。在集会最后结束,在集会的过程中本来它是,主要是在尖沙咀,本来它是下午三点钟开始,一直到晚上七点钟还是八点钟,它的许可,警察颁出了许可。

咱也不明白当初为什么警察颁出了许可,应该讲区议会选举,对于整个香港的警察来讲,打击巨大、影响巨大、打击巨大,所以他们的态度是有所转变。但是当集会出现了十几万人、几十万人,出现在街头的时候,警察突然在集会一个小时,就是游行开始一个小时之后,通知主办人说你马上结束。这基本就胡说了对吧,所以完全是以权力的方式,以执法者的权力的角度,借助法律之名、 借助社会安定之名,行使邪恶之做法。这个跟妲己杀掉杜元铣、炮烙梅伯时,当时的说法是完全一样。你看一看现在香港警察的借口,中共政权的借口,你再看一看当时古书中写着,妲己借口藉法律之名炮烙梅伯时的借口,一模一样,很有趣的。

所以我说大家要明白现在是妖怪,妖、鬼、兽 这是今天的环境,所以呢就造成了巨大的冲突。里面在抗议的冲突的本身,远远跟之前不得相比啦,这也是事实。但接踵而来将是这个周末,12月8日星期日,民阵再次发起了大游行。这是继8月31日之后,集会游行被取消之后我们看到的,3个月之后的全新的概念。现在我没有看到警察发许可通知书,那将会发生什么不知道,但是呢这一切的基础,建立在区议会选举,和川普签署了香港人权法,成为法律的基础上。这是一个在香港抗争中,已经超越了香港本身,来到了一个国际社会的平台,去迎合它天灭中共的说法。所以这是一个完全画实,这个时间点已经完全不同了。

林郑月娥涉港法案会影响香港的商业信心

林郑月娥在川普签署了人权法案之后,成为法律之后,美国过完了感恩节之后,发表了一番讲话,文章题目这么说的:林郑月娥,涉港法案会影响香港的商业信心。商业信心,她不会说出别的,对不对,它叫香港人权法对吧,香港人权法讲的是人的保护、人的尊严、人的生命品质、人的道德。她讲的是商业信心,一个女人臭不要脸,她可以卖淫,那叫商业信心,没什么两样的,对不对。人家讲的说这个女人不能卖,那个小伙子不能卖,你说我一定要保持我有限的生命之活力,借助我有限的生命活力,展现我生命的诱惑。这一份生命的诱惑,在社会中求得报答服务于社会,所以我卖淫了。这词不错喔,这就是她的观点,这是共产党体制的观点。

美国国会通过了法案,可能会伤害香港金融中心的商业信心,该法案完全没有必要。这个人,如果她是个人啦,对不对,我们跟大家解释过,妲己被姜子牙杀掉的时候,她也是人样。但她说的话是非常有趣的,我没说她喔,这事咱分清楚。一个男孩一个女孩做坏事,街头做坏事,去拆散人家的家庭,去这个卖淫好、卖身也好、卖嘴也好、卖肉也好、卖什么都成,然后人家说了,别人说, 诶,你不能这么干,损人不利己。我有什么损人不利己的,我有什么呀,我趁着我年轻我不干这个我干啥呀,对不对?一没有费用,二是与生俱来,三是你愿意,四是我高兴,五我还能挣钱,我怎么数都是有好处,对不对?你说不许卖,这不是一点必要都没有吗。

你把社会的活力全都给斩消啦,你扼杀人们赚钱与取乐,和充满生活丰富多彩的这一面,你看,这词怎么听都是有道理。你真通过啦,一点必要都没有,你真是,明明我可以在街头明著做,我现在只能暗着做了,你看,你阻挡不了我。人完了,全完了,那现在也是,只有这么讲你才能讲得通,你不这么讲呢,在我个人角度来讲呢,隔靴搔痒,人家笑话你。傻东西什么东西,他骂你,我跟你说就像林郑月娥这样,你弄个书生说她,她就一乐 傻东西,读书读傻了,我觉得就这么回事了。

林郑月娥:因为企业担心,美国政府以后会根据相关法律,审查香港的状况并采取什么行动。没错,它打的你就是这个,不就这么回事。你说她是傻啊、她是泥呀、她是聪明、她是什么,人说的都是实话倒是。美国企业有1300家,地区总部或者其他总部办事处,人家新加坡偷之乐,哈哈乐,哈哈偷得乐不解气, 哈哈乐,它就这么回事 ,任何一个地方有兴有衰,对不对?那人说香港这地方不咋地,我还说那话,你说就是充满活力,你家的女儿,如果那跟窑子似的,你家女儿你给送那儿去啊!人权法的一切讲述着人的尊严,那林郑月娥嘴里的一切都是钱、利益、占有、欲望,这就是善恶的本身。

美官员:香港若无充分自治 美会采取行动

那与此同时,美国官员,就是美国政府中主管香港事务的官员,香港没有充分的自治的话,美国会采取行动的。所以美国态度也很简单,它是一个法律至上的国家,当法律被签署之后,那作为政府来讲就只能执行法律,这是跟政府直接相关。在对港事务扮演关键角色的,美国国务院亚太助理国务卿戴维,今天表示,美国国务院方面依法办事,只要评估香港的自治程度受到挤压,将会采取一定的行动。所以这是针锋相对,就是针对林郑月娥的发言,那美国政府的主管官员直接的表态。他是在2日下午在华盛顿智库,布鲁金斯学会演讲主题,有关全球化的中共国时,究竟在亚太地区给予当地国家和美国,造成什么影响的时候,他明确表达了。

美中贸易战进入了全新阶段,中美之间的竞争,不必然走向冲突对抗,但必须是只有公平竞争才能实现双赢。其实这一切都在一个生命的基础上,在现代的美国,它所谓触及到的底线,你让我说就是In God We Trust,印在钱上的这句话。钱上有这句话,最基础的小学学校有这样的这句话,这是今天美国人,他的生命的生长的过程,和他的日常生活的基准。中共的做法直接与这句话相对立,出现了今天的所谓的场面,而中共的生命的本身,毫不掩饰自己是一个在肉欲上横行一切,蔑视神,与神作对的生命属性,其他都是瞎掰。

所以你看到,在其他的角度去讨论中美关系的时候 ,就是个笑话,隔靴搔痒。自由亚洲电台记者访问他,说法律生效,国务院初期评估,是否认为香港还可以维持独立关税区,那美方又如何应对中共国提出的反制?史迪威说:通过法律刚刚生效都有规定,一旦香港自治受到挤压,国务院方面必须提出相应的报告和评估。如果香港不再有充分自治,那根据法律会直接影响到它,美国如何反制中共国的制裁,那他没有回答。因为这东西刚刚开始咧,那制裁的本身,中共国制裁的本身,在我眼睛里就是个笑话。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

 

 

相关文章
评论