【禁闻】美专家:中共官员如踩雷 已走投无路

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月04日讯】2019年是中国形势出现重要转变的一年,美中问题专家林蔚接受英文《大纪元时报》专访时表示,中共清楚明白自己走投无路了,他已经建议川普政府考虑中共垮台方案

2019年是中国形势出现重要转变的一年,也是全世界认清中共体制最清楚的一年。

英文《大纪元时报》资深记者杨杰凯(Jan Jekielek)在节目中专访美国的中国问题专家林蔚(Arthur Waldron),林蔚同时也是宾夕法尼亚大学历史教授。林蔚接受采访时认为,中国当前的时局,中共当局是想到哪儿做到哪儿,功能极度失调。

中国问题专家、宾大历史学教授 林蔚:“我认识一个和习近平关系很密切的中共高阶幕僚,有一次,他坦白跟我说,林蔚,我们已经走投无路了,每个人都清楚这个体制已经完了,我们进了死胡同。我们不知道下一步该怎么走,因为这里处处是地雷,我们走错一步就可能会粉身碎骨。”

中国问题研究学者薛驰认为,一个地方要发生地震,老鼠会事先知道的,它会逃离。那么一个国家要发生政治变革的时候,谁会是那先知先觉的老鼠呢?

中国问题研究学者 薛驰:“在中共党魁身边的人,并不都是笨蛋,并不是没有能力的人,那么他们对这个政权的最终结局,对这个政权的现实处境,他都有非常清晰的认识,比一般人要看得更明白一些。”

旅美时事评论员唐靖远表示,中共当局每个人都清楚这个体制已经完了,包括习近平在内,每个人只是在利用这个体制,在巩固自己的权力。现在对他们来说,局势之险恶已经是骑虎难下。

旅美时事评论员 唐靖远:“一个正在统治14亿人的极权政府,它居然处于这样一种半失控的状态,那么它只能说明一点,这个政权正处在崩溃的前夜,也许一个小小的偶发事件,就可能引爆这一系列危机,那么中共很可能会重演当年柏林墙倒塌的那一幕。”

11月16号《纽约时报》揭露中共大规模拘禁新疆维吾尔人的文件。据报导,这些文件是一位匿名的中共政界高官泄露出来,他希望这些文件成为将来追究中共领导人迫害维吾尔人的罪证。

11月23号,另一颗震撼弹也投向中共当局。中共间谍王立强投奔澳洲,向澳洲情报安全组织(ASIO)提供了大量情资,透露中共当局如何透过间谍行动渗透他国。

唐靖远:“王立强年纪轻轻他就能够得到向心这个级别的特务头子的信任,那么在体制内本来是被视为前途无量,但是他依然决定要选择如此危险的一个方式,来脱离这个体制。只能说明,他已经看清楚这个体制的未来是什么。”

这两颗炸弹震的中共当局千疮百孔。唐靖远认为,这是大难来时中共官员各自逃命的现象。

唐靖远:“那么能够拿到到这种级别文件的官员,他当然不会是一个普通的小职员。也就是说,这样的一个举动,它其实也是在发出一种无言的声明,就是说明他要做一个弃暗投明的人,这些文件就是他弃暗投明的一个诚意的证明,同时也是他将来避免自己被清算。”

唐靖远认为,中共的垮台可能在一夕之间,很多事情可能水到渠成,很多事情也会自然而然的发生,是因为决定这一切的因素就只有一个,那就是人心的向背。

唐靖远:“我们打个比方,一艘船要沉了,那么总会有比较警觉的人会提前跳船离开,这个是铁的规律,也可以说是历史的趋势,是谁都阻挡不了的。那么王立强也好,包括泄露新疆文件的这些官员也好,他们其实就是属于这种比较警觉的一批人。”

林蔚接受《大纪元时报》采访时表示,中国正在进入一个与当年苏联解体类似的时期,但并不是中共政权垮台整个中国就崩溃。他认为,中共垮台,国家还会在,只是政体发生了变化。

林蔚表示,他已经建议美国国务卿蓬佩奥和他的团队,应该开始考虑准备如何应对中共垮台、中共内部多方势力的投诚和政治体制转型的问题。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/钟元

相关文章
评论