【旧金山焦点】华春莹批蓬佩奥是祥林嫂 只因他到处讲华为“坏话” 川普突然说宁可选后再签协议

【新唐人北京时间2019年12月04日讯】今天,中共外交部发言人华春莹给美国国务卿蓬佩奥起了个非常有中国特色的的外号–祥林嫂。她说:“鲁迅小说《祝福》中的祥林嫂总是喋喋不休唠叨著同样的话题。我看蓬佩奥先生现在的行为举止,非常像祥林嫂。”华春莹之所以这么评价蓬佩奥,只因他最近经常在国际场合告诫盟友,要小心提防中国的华为公司。

华春莹蓬佩奥对华为的这番指指点点,比做是祥林嫂的喋喋不休,恐怕会难坏不了解鲁迅小说的一众翻译了。此举也引来网友口水一片,指称堂堂大国的外交部发言人竟然看不起一个遭遇不幸的底层女人。

当前美中之间最最纠结的还是己经缠斗了整整17个月的贸易战,而第一阶段贸易协议到底还签不签,双方似乎都没有做出实质的让步。眼瞅著12月15号临近,美国将按计划对大约1560亿美元的中国商品加征15%的关税,大有将贸易战升级的态势。美国总统川普今天在英国伦敦与北约秘书长共同举行记者会,他突然表示与中方的贸易协议谈判没有最后期限,他宁可等到美国大选后再签协议。这番评论令外界感到,华盛顿和北京在几周内达成第一阶段协议的可能性十分渺茫。

相关文章
评论