【专访】吕秀莲:台湾坚定民主 国际联手抗共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月05日讯】近日,台湾前副总统吕秀莲受邀在韩国首尔,国会议员会馆发表演说,并接受新唐人专访。她表示,已经看到中共渗透台湾媒体的后果,并呼韩台恢复建交,理想思考和对待台湾。

台湾前副总统吕秀莲来韩国,呼吁韩台恢复建交,表示要理想思考和对待台湾。

台湾前副总统吕秀莲:“全世界要很理性的思考如何对待台湾,因为台湾在非常艰困的国际环境之下我们一直很努力奠定我们的民主基础,我们在科技发展上已获得全世界的注目,所以大家应该要理性看待台湾,就是因为这样南韩、德国,澳洲的很多朋友自动发起为台湾的国际地位来出声。”

日前中共特务出逃,曝光渗透台湾等相关事件,使台湾选举情况变的更加复杂。

台湾前副总统吕秀莲:“美国透过五眼联盟来针对中共的锐实力(sharp power)展开反动,澳洲为什么这次出现情资人员去投诚,他讲的话是不是真实,对台湾人民来讲很真实,因为这些都是我们看得到、很危险对台湾柔性的统一活动,这次我相信是国际上联手要揭发这件事,对台湾的选举很明显已经进入中共和美国两强以台湾作战场进行的一场角力战争,会让台湾的选情更加复杂。”

前副总统吕秀莲认为中共渗透台湾媒体的的后果已经产生,这需要台湾人保持理性。

台湾前副总统吕秀莲:“其实祸果已经在产生,最近几次选举明显出来一个人崛起像电影明星一样崛起,可是也很快地退潮,这后面就是因为有一只手在操弄,我觉得几次经验之后台湾人民可能会得到教训,我们还是保持理性比较好。”

同时吕秀莲表示王立强的投诚也让全世界看清了中共渗透世界野心。

台湾前副总统吕秀莲:“很明显让大家全世界看清楚,大家都想跟中共做朋友,可是如果做朋友的代价是它回过头来颠覆你的内政,大家就会提防,美国要求说英语的几个国家,加拿大、奥地利、英国、法国这些国家因为都是民主国家,所以要分享情资,如果发现可疑的有任何破坏民主的话,他们就消息提供反应很快。”

最后前副总统表示非常钦佩新唐人的观众朋友们。

台湾前副总统吕秀莲:“我知道新唐人的朋友热爱民主,他们希望中国也能够早日民主化、现代化,你们在全世界各地的努力都令人敬佩。”

新唐人记者金燕韩国首尔报导

相关文章
评论