歇斯底里周期发作?美通过新疆法案 党媒又抓狂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月05日讯】美国国会众议院周二通过了《2019年维吾尔人权政策法案》,要求美国政府采取制裁中共高官以及禁止出口等措施,对中共政府在新疆侵害人权的行为作出更强硬的回应。随后,中共各官方机构密集发文数十篇,措辞强烈的对美方进行狂轰滥炸,与一周前川普(特朗普)签署《香港人权与民主法案》后中共官方的抓狂反应别无二致,被网民戏称为“歇斯底里症周期性发作”。

12月3日晚间,美国众议院以407票同意、1票反对的压倒性比例通过了《2019年维吾尔族人权政策法案》(“The Uighur Act of 2019”)。美国众议院的表决刚一结束,中共外交部官网便发布了发言人华春莹的谈话作为对美国的回应。

华春莹声称,新疆问题不是人权、民族、宗教问题,而是“反暴恐和反分裂问题”,她指责美国众议院通过相关法案的做法是对中方的“诋毁”与“抹黑”。她并代表中共官方对美方此举表示“强烈愤慨、坚决反对”,并威胁说,中方将“根据形势发展”作出进一步反应。

中共官媒《新华社》立即转发了中共外交部的上述谈话。随后,中共全国人大、政协、国家民族事务委员会、全国政协外事委员会、国家反恐办公室、新疆区人大常委会、新疆区政府、区政协委员会等官方机构相继发声表态。《人民日报》、《央视》、等中共官媒则全体上阵,从美东时间晚间8点50以后近5小时内,密集发表或转发了中共官方这些机构的各种声明或评论文章共33篇,对美国众议院通过涉新疆的政策法案进行狂轰滥炸。

上述中共官方机构所发出的声明或评论内容均大同小异,都是指责美国众议院“歪曲”“抹黑”了新疆的人权状况,对新疆当局的反恐和去极端化的举措进行了“无端指责”,是“粗暴干涉中国内政”、“赤裸裸的霸权行径”云云。

中共官媒《环球时报》的主编胡锡进也帮腔在推特上发帖威胁说,中共当局正考虑对那些在新疆问题上“行为可憎”的美国官员和国会议员出台签证限制,并可能禁止所有持美国外交护照的人员进入新疆。

据了解,《2019年维吾尔族人权政策法案》也被一些媒体称为《新疆人权法案》,其主要内容是要求美国政府针对中共镇压新疆少数民族的行为做出更强硬的回应,呼吁美国政府针对那些对新疆暴行负有责任的中共高级官员个人进行制裁,例如实施美国签证禁令或没收这些中共高官在美财产等措施。

该法案还要求收紧美国向中国出口科技产品的限制,尤其限制可被用于进行打压个人隐私、侵犯行动自由等其它基本人权的技术,包括人脸及声音识别技术等,同时也要求中共当局关闭其在新疆设立的大规模集中营。

这次美国众议院通过《维吾尔族人权政策法案》后中共官方的抓狂反应,与一周前美国总统川普签署《香港人权与民主法案》后中共官方的反应别无二致,当时中共官媒也是以中共各级官方机构的名义,在近9小时内接连发表了51篇声明和讨伐性的文章,众口一词的对美国政府口诛笔伐,内容仍然是重弹“严重干涉中国内政”等老调。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论