法案签署后彭斯再警告:香港问题须和平解决

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月05日讯】美国总统川普(特朗普)正式签署《香港人权与民主法案》后,中共官方采取了一些反制措施,随即中美贸易谈判也宣告搁浅,但美国政府仍然对香港问题保持密切关注。美国副总统彭斯(Mike Pence)日前接受美国媒体采访时再次强调,香港问题必须和平解决,这是川普总统的立场。

据香港《苹果日报》报导,美国副总统彭斯日前在接受福克斯新闻访问时表示,川普已清楚表明,香港持续几个月的抗议活动“必须以和平方式解决”。

该报导并透露,中共外交部已经指示中共的外交官们,要对美国“插手香港事务”表现出更强的“战争精神”,加强宣传北京的观点以强化中共对国际舆论的影响力。为此,中共的一众外交官们已经开始在海外社交平台如推特上开设账户,准备打一场“国际舆论战”。

此前,美国总统川普于11月27日正式签署了《香港人权与民主法案》,恼怒的中共方面随后扬言要对此进行“反制”。其后中共官方宣布要对几家美国的非政府组织进行“制裁”,同时决定拒绝美国军舰访港。

因此,彭斯这次通过美国媒体再次强调香港问题必须以和平方式解决,被视为美国政府继续公开施压中共政府,也是美国政府将继续关注并支持香港人的民主抗争行动的表态。

今年10月24日彭斯在华盛顿威尔逊中心发表了他的第二次对中政策演讲。在这次演讲中,彭斯也谈到了香港问题。他表示,香港原本是一个“中国拥抱自由后可以成为什么样”的活例证,但是中共却违反国际协议和“一国两制”肆意侵蚀香港人民的自由。他说,美国将继续敦促北京保持克制,同时鼓励港人坚持非暴力和平抗争,香港问题必须和平解决。

11月18日,彭斯接受美国媒体采访时再次公开呼吁北京尊重香港基本法的完整性,川普总统希望看到香港以人道主义解决问题,如果香港发生任何暴乱或者任何不人道待遇案例,美中贸易协议将更难达成。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论