薄熙来狱中送花圈 薄洁莹葬礼不见习家人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月05日讯】中共元老薄一波的二女儿薄洁莹的葬礼于12月4日举行。薄家二子薄熙来在狱中送上花圈。从现场流出的画面可见,中共太子党中只有邓小平女儿邓楠和刘少奇之子刘源送了花圈,习近平家族及其他太子党未见踪影。

薄洁莹于11月24日因病过世,终年73岁。薄洁莹的葬礼于12月4日在北京举行。

公开资料显示,薄洁莹毕业于中国医科大学。1980年代在美国取得生物化学博士学位,曾担任卫生部国际交流与合作中心副理事长。

薄一波是邓小平主政时期的中共八大元老之一。薄家一共有四子三女,长女薄熙莹,长子薄熙永,二子薄熙来,三子薄熙成,四子薄熙宁;次女薄洁莹,小女薄小莹。

4日,在薄洁莹葬礼上,正在狱中的薄家二子、重庆市委原书记薄熙来也送上花圈。

不过,从现场流出的画面可见,中共太子党中只有邓小平女儿邓楠和刘少奇之子刘源送上了花圈,习近平家族及其他太子党,未见踪影。也没看到中共其他领导人送花圈。

在此之前,其他中共太子党去世时,习近平等中共高层及其亲属,往往会送花圈以示悼念。如今薄熙来的姐姐之死却显得如此冷清,无疑是受薄熙来案件的影响。

4日,薄洁莹追悼会上,正在狱中的薄家二子、重庆市委原书记薄熙来也送上花圈。(合成图片)

薄熙来案

薄熙来于2012年4月10日落马,2013年9月22日,薄熙来案二审被驳回上诉维持原判,判处无期徒刑。现在秦城监狱服刑。

薄熙来案发于2012年2月6日,薄熙来的打黑干将、时任重庆公安局长的王立军出逃美国领馆寻求庇护,引发中共官场大地震,同年3月两会闭幕后,薄熙来倒台。

薄熙来倒台前的2011年11月14日,英国商人海伍德被发现死在重庆南山丽景度假酒店。两个多月后,此案出现戏剧性转变。王立军出逃美国领馆,揭露海伍德是被其上司重庆市委书记薄熙来的妻子谷开来主导毒杀。

据媒体早前报导,被杀的海伍德,因卷入薄熙来夫妇在国际贩卖器官、尸体等事件遭灭口。

图为法轮功学员在台北市向民众演示中共活摘器官场景。(PATRICK LIN/AFP via Getty Images)

据追查国际披露的调查证据显示,海伍德是谷开来盗卖法轮功学员器官、贩卖尸体的海外联系人。他们与哈根斯工厂合作,活摘器官后,先卖器官再卖尸体。

薄家通过这一罪恶项目挣了很多钱,海伍德向谷开来索要自己那一份提成,而谷开来担心海伍德泄露了这个惊天黑幕,于是动了杀机。

海伍德被杀后,王立军被中纪委多次秘密约谈。薄熙来夫妇开始对王立军戒备,王恐惧像海伍德一样被薄熙来夫妇灭口,投奔美国领事馆,揭开了薄熙来、周永康等策划政变的黑幕。

同年2月中旬,时任中共国家副主席的习近平在访美期间,《华盛顿自由灯塔》曝光了王立军移交美领馆材料中有关薄熙来、周永康联手图谋发动政变、最终整垮和废掉将在十八大接班掌权的习近平计划。

美国副总统拜登则向习出示了薄周政变密谋的铁证。

薄周政变密谋因王立军事件而泡汤。(合成图片)

据悉,政变计划是由江泽民主导、曾庆红主谋、周永康凭借政法委第二权力中央负责实施,推薄熙来上位,先在“十八大”夺取政法委位置,然后再巩固武警部队的武装力量、巩固舆论、重庆模式的政治纲领等,待各方面成熟后再废黜习近平。

有报导称,如果政变成功,薄熙来将任总书记,周永康将成为“太上皇”。

然而,薄周政变密谋因王立军事件而泡汤。2012年8月20日,谷开来被以“故意杀人罪”判处死刑缓期执行;同年9月24日,王立军被判有期徒刑15年。

2013年9月,薄熙来被判处无期徒刑;同年底,周永康被内部调查;2015年6月,周被判处无期徒刑。目前两人均在秦城监狱服刑。

中共十九大后,官方多次公开批评薄熙来、孙政才、周永康、令计划、徐才厚、郭伯雄等江派大老虎,位高权重,既巨贪又巨腐,又“阴谋篡党夺权”,案件“令人不寒而栗、触目惊心”等 。

这是继文革时期“四人帮”后,40年来中共官场罕见的再次出现“篡党夺权”的说法。间接证明了江派这些年来多次针对习近平的政变阴谋。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关链接:薄熙来同学:薄六亲不认 目标是一国之君
相关链接:揭密:薄熙来密谋父子连任 让薄瓜瓜当总统
相关链接:二姐病死 薄熙来近况传出:一边啃馍,一边流泪
相关链接:习近平设局 薄熙来中计 从轻蔑冷笑到握拳咆哮

相关文章
评论