美国出台粮食券新规 领取人数将减70万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月06日讯】周三,川普政府制定新规,将收紧联邦粮食券福利政策,鼓励年轻人自食其力。新规于2020年4月1日生效,届时将有70万人失去领取福利资格。

周三,美国农业部表示,新规将限制各州提供粮食券的能力,旨在鼓励有能力的年轻人去工作

按照新规,18-49岁、没有拖累且有劳动能力的成年人,其36个月内的粮食券福利期限将缩减为三个月,除非领取人每周工作或受训20个小时。在失业率低于2.5%的地区,这些限制可以豁免。

调查显示,2000年的失业率为4%,1700万人领取联邦粮食援助金。而2019年,失业率降到3.6%,但领取联邦粮食援助金人数却增长为3600万。

美国农业部秘书桑尼·珀杜表示:“我们用援助的方式鼓励人们自食其力。现在是美国经济繁荣时期,我们需要能工作的人去工作。”

新规将于2020年4月1日实行。

多家媒体报导,美国农业部副部长布兰登·利普斯表示,预计将有近70万人失去领取资格,不过新规5年内可为政府节省55亿美元的支出。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论