央视又出大糗!捧港警“熬夜吃盒饭”涉偷图造假

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月06日讯】中共央视周三早上发帖煽动粉红去打砸“白宫”时误用了国会大厦的图片后,当晚又在发文捧港警时涉嫌盗用港媒图片,还将警员误吸催泪烟后身体不适而跪地的场面篡改为“熬夜吃盒饭”,遭港媒发声明抗议,再次引发舆论热潮。有网友感叹,中共党媒从早到晚“不是煽动暴力就是造假盗窃”,实在太无耻。

中共央视12月4日晚间在其官方脸书专页“CCTV 中文”上发文吹捧香港警察,其配发的标志图是用香港媒体拍摄的一张港警的照片与香港警徽的图片合成制作的。为了煽情,央视还特意配上了一句宣传的句子“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,他们的名字……”

上述图文发布后,不久就被香港网友踢爆其宣传图涉嫌盗用了香港媒体的图片。

中共央视被指涉嫌盗用香港媒体拍摄的图片。(网络截图)

次日(5日),香港“社会联合媒体”(USP)即发表声明指出,中共央视所使用的那张警员跪地的照片是该媒体所拍摄,并没有授权中共官媒使用,而且中共央视在图片上所配发的文字说明,竟然将警员疑因来不及戴防毒面罩而吸入同僚发射的催泪烟后不适的情况,扭曲窜改成“熬夜加班吃饭盒”的苦况,与事实严重不符,严重影响了该媒体的中立、专业形象和信誉,因此该媒体“严正要求该社把相关照片下架及发文更正内容,并向本媒摄影师作出赔偿” 。最后该声明还表示“保留一切追究权利”。

香港“社会联合媒体”(USP)针对中共央视盗用该媒体图片发表了声明。(网络截图)

其后又有台湾网友指出,央视那句煽情的句子中,还把“只有”的“只”字错写成了“神祇” 的“祗”。

中共央视涉嫌盗窃港媒图片并造假的消息在网络上迅速流传开来,引发香港和台湾网友们的新一轮批评浪潮。网友们纷纷在相关消息和图片下留言批评“又错字又口语化又盗图”、“催泪弹饭盒?”、“自吃恶果”、“骂人家‘黑记’又用人家的照片”、“偷图可耻”;还有网友指出,央视当天早上还曾发帖煽动粉红攻击白宫,所配的图片却把国会大厦误当作白宫,由此感叹中共党媒“从早到晚不是煽动暴力就是造假盗窃,可谓无耻无底线”。

网友Karina Wong留言指出 :“中共从来没有知识产权这个概念……”

Kathy Myl 则评论说:“坚决追究知法犯法, 不尊重智慧财产权 ,杯葛香港黑警!”

Cammy Ding  针对中共党媒煽情港警吃盒饭而评论道:“香港人人都这么忙碌, 晚餐吃便当有多可怜啊?那么那倒是的,黑警有一点伤都发得多大有多大,全部都是豆腐做的,那么了不起回家做大爷, 这么辛苦别做了。”

Nelson Ng也发帖指出:“香港多的是人要加班完才能吃饭!”

网友晓阳则模仿官媒煽情的句子进行反呛道:“ 没有从天而降的犯人,只有铤而走险的黑警。”

目前,央视的这篇帖文和配图已经被删除。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关报导:

党媒煽动粉红搞打砸 误把美国会大厦当白宫

港警催泪弹误炸自己人 港民鼓掌欢呼:自食其果(视频)

相关文章
评论