【禁闻】向心与共军关系匪浅 与中国银行也暧昧

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月06日讯】自称中共间谍的王立强,爆料中国创投老板向心中共高级特工,目前向心被扣留台湾。根据消息,向心不仅跟中共军方关系密切,跟中国银行的关系也很暧昧。

自称中共间谍的男子王立强,日前指控中国创新投资公司是在中共解放军总参谋部之下成立,目的为“渗透香港的金融市场并搜集军事情报”。除此之外,中国创新投资公司在港台之间建立红色媒体,通过金钱收买、利诱与恐吓威胁等手段,达到搜集情报、影响舆论甚至操控选举。

脸书专页“王立第二战研究所”的文章对向心案进行抽丝剥茧,追查到向心与中国科技重镇“中关村”有所连接。“王立第二战研究所”提到,向心控制的中国科技教育基金会、博思梦想,都在俗称的中国国防七校之一,同样位于中关村的“北京理工大学”内同一地址。

王立强接受《大纪元时报》采访时表示,向心是中共高级特务,与中共军方关系匪浅。向心曾长期供职于中共大型情报机构,毕业后担任国务院副总理邹家华的秘书,后来被安排到国防科工委负责军事研究,这个部门致力于推动研发中共的新式武器项目。

王立强透露,1997年香港主权即将移交北京。1993年,向心受中共军方高层聂荣臻之女聂力中将及女婿丁衡高上将的委派,让他到香港设立公司。

王立强还说,向心的公司专门提供航天器材等,聂荣臻当时就是负责两弹一星、卫星,他是一脉相承的,然后给聂力、丁衡高他们负责关于国防、科工这一块。他们在香港可以买外国情报、外国技术、外国器材,通过香港走私回大陆,用部队走私。

王立强表示,向心跟中国兵器工业公司做军事方面的合作,他是第一家香港公司可以跟军工企业合作。

根据香港《壹周刊》报导,向心虽然是中国创投和中国趋势两家上市公司的主席,总月薪只有一万元港币,不过他却拥有两个会景阁单位,以及一个用作公司总部的德辅道西9号办公楼层。三个单位买入都向中共国有的中国银行借钱,但每个单位都是按完再赎,赎完再按,仿佛拿中国银行当提款机。

美国南卡罗莱纳大学艾肯商学院教授谢田:“向心他的两家公司可以在中共的国有银行里边,随意的借钱、还钱,资金进进出出毫无阻拦,也没有人真正去管他的背景和他的信用、收入,这实际上本身就说明他们可能作为中共高层的白手套,也可能他们自己是中共高层本身自己的裙带人物。”

旅美时事评论员郑浩昌认为,如果把中共在香港的公司分类,一类是以华润这种四大在港央企为代表的,实力雄厚的公司;另一类就是向心这种能量与体量不成比例的公司。

旅美时事评论员郑浩昌:“向心这两个公司它拥有特权和中共这种策略是有关系的。这也说明了中共在对外渗透上手段也在不断演变。向心在台湾走宫庙这种迂回路线,并非我们常见的正面统战台湾政界大佬的套路,这也是体现了中共的狡猾。”

美国前中情局分析师马蒂斯(Peter Mattis)认为﹐王立强提供的信息﹐主要价值在于揭露了中共情报系统的实际运作。

美国前中情局分析师 Peter Matti﹕“台湾不会没有理由就拘留他们。如果看看王立强所指证的公司﹐很清楚是和解放军及军事潜入关系密切。”

马蒂斯认为﹐虽然媒体披露信息十分有限﹐但他所指证的向心夫妇在台湾被指涉嫌违反国安法﹐遭地检署限制出境出海是有力明证。

采访/常春 王凯迪 编辑/黄亿美 后制/周天

相关文章
评论