否认增兵1.4万人到中东 五角大厦:正密切观察伊朗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月06日讯】美国国防部负责政策的次长鲁德5日在一场听证会上,否认媒体有关美国欲再增兵1万4000人到中东的报导。

国防部负责政策的次长鲁德(John Rood)在联邦参议院军事委员会出席听证会时表示,美国正密切观察伊朗举动,“我们持续关注威胁局面,我们有能力为武力阵势做动态调整”。

不过,在听证会答询时,鲁德否认“华尔街日报”(Wall Street Journal)早先关于美国有意再增兵1万4000人到中东的报导。美国在过去半年间已派兵1.4万。

国防部发言人法拉(Alyssa Farah)说,艾斯培与参议院军事委员会主席殷荷菲(James Inhofe)通电话时,也否认要增派1万4000人。

法新社则报导,一名不愿具名的美国官员说,国防部长艾斯培(Mark Esper)正考虑调动5000到7000人到中东的计划。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论