京剧名角离奇身亡 传军官丈夫被中纪委带走

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月06日讯】北京市政协委员、著名京剧演员姜亦珊,5日突然离奇身亡,年仅41岁。网传其在北京部队的军官丈夫被中纪委带走,正在接受调查。

12月5日,《北京日报》记者从北京京剧院处确认了姜亦珊去世的消息,但没有提及她去世的具体原因。

多个网民在社交媒体微博、推特上称,姜亦珊是自缢身亡

大陆微博流传的消息显示,姜亦珊讣告上也称,12月5日10时左右,姜亦珊在丰台区家中自缢身亡,姜亦珊是北京市政协委员。

姜亦珊最后一次发布朋友圈是在11月29日,她写道“今晚7点30分石家庄大剧院升F调的京剧《大探二》欢迎前来围观”。

有了解姜亦珊的消息人士称,姜亦珊本人性格乐观开朗,自杀让其难以接受。

网民们说,姜亦珊丈夫是北京某部队军官,被中纪委带走,正在接受调查,她自知丈夫罪行严重就自尽了。但该消息未获得证实。

很多网民对姜亦珊的离世表示惋惜,认为她年纪轻轻就遭不测,一周前还登台表演,留下11岁的儿子,令人唏嘘。

2017年姜亦珊和儿子合作《苏三起解》,据悉姜亦珊儿子名叫柳知序。

公开资料显示,姜亦珊是北京京剧院国家一级演员,从小学习京剧,工青衣,宗张派、梅派,曾先后获得中国戏剧梅花奖、中国金唱片奖、上海戏剧白玉兰主角奖。

她于1996年由沈阳艺术学校京剧科毕业,同年分配沈阳京剧院,2000年8月调入天津京剧院,2006年调入北京京剧院工作至今。代表作有《秦香莲》、《状元媒》、《诗文会》、《二进宫》、《望江亭》、《春秋配》、《贵妃醉酒》、《玉堂春》、《赵氏孤儿》、《三娘教子》等。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论