【禁闻】联合国观察:中共破坏联合国人权理事会

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月07日讯】联合国观察组织(United Nations Watch)的工作人员, 最近在一场人权论坛上公开点名批评中共,并详细举例说明中共是怎样通过多种不同方式,蓄意破坏联合国人权理事会的。

据网络杂志《寒冬》(Bitter Winter)报导,“中国高科技压制与宗教自由”论坛11月14号在日内瓦举行。非政府人权组织“联合国观察”的工作人员希拉里·米勒(Hilary Miller),受邀在会上发言。她特别点名批评中国是侵犯人权最严重的国家之一,却竟然能长期跻身世界最重要的人权机构——联合国人权理事会,实在荒诞,应该受到谴责。

米勒详细说明了中共怎样通过多种方式,给人权理事会造成负面影响。

首先,当需要作出有关人权方面的正面决议时,中共总是有计划的投反对票。 例如,在谴责布隆迪政府部门践踏人权暴行的决议上,中共就投下反对票。

而且遗憾的是,人权理事会自身也常通过一些损害人权的决议。中共往往投票支持。米勒认为,中共投票的方式以及它支持的决议,清楚表明了它在人权理事会扮演的反面角色。

其次,中共代表团多次在人权理事会会议上,打断发言嘉宾,例如杨建利博士、王天安女士、知名香港歌手何韵诗等,都经历过中共这一手段。中共还常常恐吓、骚扰维权人士,滥用它的地位钳制批评声音。

另外,中共长期对联合国官员施压,威逼他们做违背人权的事。例如2017年5月,联合国人权办公室就曾在中共要求下,交出4名打算参加人权理事会会议的活动人士名单。

中共的另一种手段,是创立冒牌的非政府组织,让他们宣称中国有良好的人权纪录。

而且中共不仅自身故意说谎来篡改事实,还拉拢其他人权败类一起散布中共的伪善说辞。例如几个月前,中共写信给人权事务高级专员,编造善待维吾尔人的谎言,那封信有50个国家签名联署,其中包括多个残暴政权。

时事评论员凌晓辉表示,共产主义是一切社会秩序和现存社会制度的破坏者。所以它加入联合国人权理事会,所做的一切就是从根本上破坏人权、破坏普世价值,同时把共产党文化输出到全世界。

时事评论员凌晓辉:“它要从根本上改变人权理事会的初衷,把它转变成为由中共控制的理事会。它主要的方式就是采取流氓手段,比如投票,它就是收买小国。”

凌晓辉指出,2006年成立的联合国人权理事会,目前基本被中共破坏和操控了,像委内瑞拉、古巴、中国这些人权纪录极差的国家都能成为成员国,是对人权的极度不尊重。

凌晓辉:“你叫一个流氓去当警察,你叫一个盗窃犯去当警察,你说它能维持公正和公义吗?”

前山东人权律师祝圣武表示,中共刚加入人权理事会时,只是在涉及自身利益时表现猖狂。现在它已经成为一个十足的恶棍,用金钱开道,拉帮结派,推销专制和极权恐怖的政治理念。

前山东人权律师祝圣武:“(中共)这种角色的转变,也是为什么现在美国、欧洲对中国在人权理事会的作用越来越担心。去年美国就退出了人权理事会,因为这个人权理事会已经不能够做出任何有意义的、进步的决议,不能真正的维护各个国家的人权,它什么也干不了,反而成了共产党利益的代言机构。”

祝圣武说,中共远不只要是维护颜面,压制国际社会对中国人权灾难的批评,同时它还积极传播谎言,传播恐怖的意识形态,要和美国争夺世界领导权。

祝圣武:“因为如果你没有理论,中共要建立自己的政治盟友本身是很困难的。它要建立自己新的集极权、集政治恐怖的国际秩序。这就是它在人权理事会这么兴风作浪的一个主要目的。”

米勒说,中共在联合国的投票记录和种种恶行,表明了中共的负面影响有多大。联合国观察的使命和宗旨,是在维护人权时,确保像中共这样的政权得到应有的惩处。

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/钟元

相关文章
评论