【新闻看点】港警一哥访京前喊话民阵 港人揭真相

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月07日讯】【新闻看点】港警一哥访京前喊话民阵  港人揭真相(2019/12/06)(总第477期)

大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳。

11月19日上任的香港警务处处长邓炳强,今天(12月6日)和副手萧泽颐一同启程去了北京,“礼节性”拜访中共公安部、港澳办等。临行前他主动提到已经对民阵申请的12月8日(周日)游行发出了“不反对通知书”。说如果当天有暴力事件发生 ,民阵“应拿出勇气谴责”。

在今天下午的记者会上,民阵召集人岑子杰对邓炳强进行了呛声。他反问“港警一哥”:“有没有勇气先谴责警暴”?

外界认为,邓炳强虽然批准了民阵游行,但实际更阴险,也更残忍。

民阵怒怼“一哥”

邓炳强表示,从6月至今,多项大型公众活动“都有暴力的示威者、或暴徒骑劫活动,做出违法行为”。他说周日公众活动的主办单位“当遇到暴力事件时,拿出勇气谴责暴力”。

岑子杰在随后的记者会上,向邓炳强进行了回击。他说“一哥似乎是自己告诫自己”,因为警方的暴力程度早已经超出了人道范围。他反问“港警一哥”,“有没有勇气先谴责警暴?”

刚在区选胜选的新科议员岑子杰认为,游行示威是港人的公民权利,本来就不应该由警方批准与否,如今警方只是“拨乱反正”。鉴于警民关系已经跌到了冰点,他呼吁前线警员保持克制,“不要挑衅游行人士”,避免发生冲突。“只要前线一名警员失控,就会令情况失控”。

岑子杰讲出了一个事实,在每次的游行集会活动,只要港警出现,就一定有冲突。而没有港警,比如8.18维园170万人流水式集会,没有任何冲突,更没有暴力。

谁是不安定因素呢?谁是暴力因子呢?

民阵呼吁香港人都来参与这次“守护香港 和你同行”的游行,向政府展示民意。声明表示,“香港人,星期日3点,维园见!”

有估计认为,游行人数可能会再次超过100万。大纪元和新唐人也一如既往的站在港人身边,全程直播。

邓炳强双手沾满年轻人的鲜血?

邓炳强这次进京,公报称是礼节性拜访。但人们更相信他是“进京领命”,当面接受主子“训示”。林郑去了一趟北京,回来就强推“禁蒙面法”,警暴严重升级。这次邓炳强周日返港后会不会有什么行动呢?相当值得关注。

从他任职“港警老二”时的铁腕镇压手段来判断,他“血腥镇压”的立场可能不会有改变,正所谓“江山易改,本性难移”。

别看他说的好听,什么“发出不反对通知书”,什么“警方有多方准备”等等,实际他是一个“嘴甜心狠、口蜜腹剑”的人。法广指出,他与前任卢伟聪一样,都是双手“沾满了年轻人的鲜血”。

卢伟聪任警务处长时期,邓炳强是“港警老二”,典型的“鹰派”。镇压反送中,他负责具体实施。在他代号“骑士(Tiderider)”的镇压行动中,前线警员的行为不受任何控制,镇压手段令人发指。也很可能因为这个原因,他才得到北京认可接替58岁下台的卢伟聪。

他上任第一天,承印《大纪元时报》的印刷厂就遭到歹徒“假扮”黑衣人放火,支联会主席何俊仁被“黑衣蒙面歹徒”袭击。

而这只是两桩新的罪案,在他的指挥下,半年时间,港警抓了近6000人。最小的11岁,最大的83岁。警察在警署内殴打、强奸、轮奸的指控接连不断,警察打死人的消息也屡屡传出。

他还亲自督阵“铁桶围城理工大学”,为涉嫌开枪谋杀的警察辩护,给下班警察配备伸缩警棍和胡椒喷雾,使香港变成了“警察社会”。

有一个事,听起来像“黑色幽默”。立场新闻报导,化名“May”的朋友是“准警嫂”,也是一位“和理非”,多次亲眼见证警暴。未婚夫是交往8年的前线防暴警察,因为未婚夫的职业,May的朋友开始在疏远她,好友兼伴娘也在犹豫是否出席她的婚礼。

May认为自己的婚礼不被祝福,要求未婚夫辞职,否则就分手。她虽然相信未婚夫不会殴打示威者,没有伤害他人。但对同袍施虐视而不见、放弃良心的人,无法与之相处。

这个事说起来有些令人伤感,但却实实在在证实着警暴有多恐怖。

平安回家!

我的朋友大宇接到不少爆料。一位叫maymi的朋友说,每次申请获发不反对通知书,都绝不代表参加的人能平安回家。他说太多次获发不反对通知书,但集会未开始已见大批防暴在守候。集会没到一半时间,防暴就开始赶人走。甚至封锁集会一带的道路交通,围困集会人士。防暴表面大叫游行人士离开,但实际人们根本无法离开。警察是在制造假象,让外界以为是游行人士不肯离开,警察迫不得已才清场。

Maymi说这“已经是屡见不鲜的事!共产党就是这么出尔反尔,这个政府就是这么卑鄙无耻!黑暗得教人心寒!”

从maymi爆料来看,警方批准周日的游行,会不会有什么更深的阴谋呢?我们期待着所有参加游行的香港人,都能够平安回家!

好的,感谢您关注新闻看点,再会。

相关文章
评论