【禁闻】12月6日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月07日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1.  沈阳残疾人侯美华起诉残联

辽宁省沈阳市沈北新区的残疾人侯美华,因劳动争议,将沈北新区残疾人联合会告上法庭,11月29号,案件在法库县法院第三次庭审,侯美华在庭上据理力争,迫使官聘律师退出法庭。

2. 政府堆垃圾逼迁 江苏业主举报

江苏省如东县掘港镇业主沈建华,12月4号向如东县城市管理局邮寄《举报信》,要求依法查处随意堆放建筑垃圾的违法行为。因为镇政府为了逼迁,将大量的建筑垃圾堆在他家周围。

3. 709家属前往河南探望江天勇

大陆知名维权律师江天勇长期被软禁在河南老家,12月6号,709家属李文足、原珊珊、刘二敏前往探望,江妈妈在路口迎接,可是,到了江天勇家门口,却被看守江天勇的一群男子阻拦,最后查看了身份证,才允许他们进去。

4. 辽宁刘红志赴港声援反送中 遭拘留

辽宁省朝阳市市民刘红志,因前往香港声援反送中运动,12月6号遭当地警方拘留,目前被关押在喀左县拘留所内,罪名是寻衅滋事。

相关文章
评论