孔厦圣诞树点灯仪式 点亮中国城最大圣诞树

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月07日讯】圣诞节之际,周五晚间,在纽约华埠孔子大厦,举行了圣诞树点灯仪式,一起去看看。

1、2、3

在纽约民选官员和众多社区人士的推动下,孔厦的圣诞树正式点亮。闪闪的光芒,为曼哈顿唐人街带来温暖的节日氛围。

华埠孔子大厦的圣诞树点灯仪式,已经成为当地欢庆圣诞的节日传统。

纽约中华总商会董事长 于金山:“中国城的传统就是在圣诞节之前,我们在孔子大厦点燃一棵中国城最大的圣诞树,我们孔子大厦希望和我们的华人社区,一起庆祝这么多佳节的来临,特别圣诞节在美国是最大的节日。希望我们华人社区在来年经济发达、生活平稳、地方安全,同时我们每一个人都健康快乐。”

随后,在室内则是安排了庆祝节目,包括来自华埠儿童陪护中心的四十五位小朋友,带来天真灿烂的唱歌表演,非常可爱温馨。

纽约市议员 Ben Kallos:“传播节日的喜悦,而儿童陪护中心的小朋友真是最可爱的孩童,如果你错过了今年的点灯仪式,明年可不要错过了,因为这些孩童真的是太可爱了。”

在孔子大厦的圣诞灯饰,会一直持续闪亮到2020年的黄历新年。

新唐人记者宇亭、唐诚纽约报导

相关文章
评论