疑雨衣客纵火 北市林森北路大楼火警酿4伤疏散500人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月07日讯】台北市林森北路一栋大楼今天(7日)上午疑似有人刻意纵火,造成1楼3间店面遭猛烈大火烧毁,警消30分钟内扑灭火势,造成4人受伤。警消调查厘清。

事发在约上午8时许,位于林森北路400多号一栋大楼发生火警,猛烈火势波及到隔壁3户,警消当局派出35辆消防车、7辆救护车,共107名消防员到场。

消防员到场发现,大楼1楼已出现熊熊大火,立即拉水线灭火,约于9时20分扑灭火势。

警消事后通报,发生火警是一栋12楼高的建筑物,起火地点位在1楼,包含家具、佛具、装潢及11辆机车遭烧毁,面积约200平方公尺,并救出134人、疏散500人,火警造成4人呛伤送医,伤者送医时意识清醒、无外伤。

现场民众向警方表示,火警前有看到一名穿雨衣、戴安全帽的人,从起火的地点走出来,不久就起火了。警方表示,后续将由火灾调查人员及辖区警方进行调查厘清。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论