英国大选倒计时 约翰逊许诺改革性的脱欧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月08日讯】12月12日英国大选,进入倒计时,据周六公布的4项民调显示,约翰逊领导的保守党领先主要反对党工党的优势在8至15点之间,但要赢得议会多数席位则难以估量。

周六(12月7日)公布了4项民意调查结果。其中一项显示约翰逊领导的保守党只领先主要反对党工党8个百分点;如果这样,约翰逊则不能指望在议会中赢得他所需要的多数席位,从而在1月31日带领英国脱欧。发表在《星期日泰晤士报》的另一项基于50万次网络询问调查结果预测,翰逊将在下周以38个席位的优势赢得议会多数,少于两周前预测的48席。

未来几天的竞选冲刺至关重要。

英国首相约翰逊周日(12月8日)接受英国《天空新闻》电视采访时许诺改革性的脱欧,并要降低移民数量,他表示正在争取每一张选票。

英国首相约翰逊(BORIS JOHNSON):“必须要有一个系统,政治家们可以对人们说:是的,我们在让人们入境,但是我们以一种可以被控制和检查的方式进行着。”

《天空新闻》记者索菲-里奇(SOPHY RIDGE)问:“可以确保数字下降吗?”

英国首相约翰逊(BORIS JOHNSON):“是的,我可以确保数字会减少。数字将减少,因为我们将能够以这种方式控制系统。”

英国首相约翰逊(BORIS JOHNSON):“我将专注我们未来的五天。但我认为这是这个国家的人民所期望的。我们要在很短的时间来传达我们的信息。 这是希望的信息。”

关于此前工党称获得秘密政府报告指脱欧会在北爱造成失序只说,上周五,约翰逊在竞选活动上(12月6日)表示,这份报告其说为无稽之谈。

英国首相约翰逊(BORIS JOHNSON):“我没有看过你所指的文件,但这完全是胡说。我可以告诉你的是,通过我们的协议,我们可以一起,英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰,整个英国脱欧, 我们可以一起拥有自由贸易协定。”

新唐人记者徐哲、张琪综合报导

相关文章
评论