民主党提出弹劾宪法依据 川普:临时改规则

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月09日讯】美国众议院中的民主党人正在起草对总统川普的弹劾条款,周一众议院司法委员会将举行听证会,预计该委员会最早会于下周对弹劾案进行投票。

周六(12月7日),众议院司法委员会民主党成员召开闭门会议,起草针对总统川普的弹劾条款。当天他们公布了一份52页的报告,标题为“弹劾总统的宪法依据”,作为弹劾指导原则。

美国宪法中没有明确定义什么是可以被弹劾的重罪。民主党人的这份报告更新了1974年对尼克松总统进行弹劾调查时使用的文件,根据这个版本,叛国罪,行贿,滥用职权,和外国势力勾结背叛国家,以及腐败,都是可以被弹劾的罪行。

川普周日发推文表示,在众议院司法委员会听证会开始之前不到48小时,民主党人修改了弹劾条款,是因为真相不支持他们的观点。当你无法赢得比赛时,就修改规则!

白宫已经表示,不会出席周一众院司法委员会的弹劾听证会。川普和共和党议员们认为,民主党人发起的弹劾不符合正当程序。

如果民主党人控制的众院投票通过,弹劾案将进入参议院。弹劾总统需要得到参议院三分之二的多数票支持,才可能成功。目前参议院共和党人占多数。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论