【禁闻】12月8日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月09日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

20多名疫苗受害儿童家长北京请愿

12月6号,大陆各地的20多名疫苗受害儿童家长,带着孩子、冒着严寒到北京卫生健康委员会上访,要求尽早出台补偿标准,受害儿童也齐声喊话,维护自己的权益。但请愿的家长没有获得卫健委接待,一些家长还被警察带走,有的还遭拘留。

江苏政府强拆民房 称不小心铲除

江苏如东县掘港镇政府12月4号晚间,偷偷拆除了当地3户居民的房屋,三家人打电话报警,警察到现场,只是走马看花转一转,就离开了。三家人到如东县住房建设设服务中心去询问,得到的答复竟然是“施工人员清除建筑垃圾的时候,不小心将房屋铲除了”。

长沙维权老兵裘小平案将开庭

湖南长沙老兵裘小平因参与了两次大规模老兵集体维权活动,去年12月下旬被长沙驻京办从北京强行带回原籍,并以“寻衅滋事”罪名刑拘关押,12月5号,他的辩护律师谢阳突然收到法院的开庭通知,说裘小平案将在9号、10号开庭。

广西律师陈家鸿获准见律师

广西人权律师陈家鸿被控“煽动颠覆国家政权罪”,被拘捕已经7个多月,12月6号,他终于获准会见律师。陈家鸿告诉律师,当局指控他的证据全部来自他的个人微信、QQ等社交媒体。

相关文章
评论