【禁闻】迫害法轮功的手段 已应用到其它群体

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月09日讯】中共在迫害法轮功的20年间,使用了很多残酷的手段,如今这些迫害手段已经被用来迫害其他群体。

华府知名非政府组织“自由之家”资深研究员库克(Sarah Cook),10月中旬在华府智库詹姆斯敦基金会(Jamestown Foundation)的年会活动上,曾表示,中共一些特定的策略和术语,被应用到对新疆、西藏群体的打压中,尤其是20年来对法轮功学员的持续的镇压运动中。她说,这些相似性不是偶然的。

维吾尔援助协会会长哈瑞.哈姆拉提认为,中共从很早就开始采取集中营等模式,但应用到法轮功学员身上,则已经现代化了。

维吾尔援助协会会长哈瑞.哈姆拉提:“镇压法轮功学员的时候,发展,和用现代化的高科技来压迫人,和洗脑的手段,从那时候应该是已经现代化了。中国共产党所谓的思想转化,其实就是虐待人,扭曲人格的一种反人类的罪恶。”

中共前党魁江泽民1999年发起对法轮功的迫害,持续至今20年。所谓的“转化”、“洗脑”,是最常见的迫害手段。

《追查国际》负责人汪志远表示,新疆是集中建立了再教育营,而对法轮功的洗脑班,则可以说是遍布全中国的再教育营。这种洗脑班的特点是,由“610”牵头组建,公安、司法、机关党委横向配合。

《追查国际》负责人汪志远:“做了20年,一直到现在还在做。新疆这个再教育营所有的方法,基本上都是来自于对法轮功的转化学习班,海外叫洗脑学习班。”

根据《追查国际》的调查报告,中共除了省、市、县、乡四级政府、党委及“610办”公室广设洗脑班之外,公安单位、机关内部、高校、企业和劳教所内也纷纷开设洗脑班。那些打着法制教育中心、法制教育学习班、法制教育学校、教育“转化”中心、关爱中心等幌子的机构,其实都是“洗脑班”。

在对法轮功修炼团体的迫害中,“洗脑”也可以说运用到了极端。公安、司法机关以洗脑班名义限制人身自由,学校私设洗脑班强迫师生“洗脑转化”,企事业单位出钱出力筹设洗脑班,劳教所内举办洗脑班手段凶残。不少法轮功学员被绑架到洗脑班后,遭受残酷的精神迫害,甚至被酷刑折磨至肉体死亡。

汪志远指出,这些再教育营和洗脑班都是非法的,构成“非法剥夺公民宗教信仰罪”。

哈瑞.哈姆拉提表示,这些集中营、再教育营、洗脑班的目的,都是为了逼迫人们放弃信仰。

美国国务院发布的2017年年度《各国人权报告》显示,对法轮功信仰团体的酷刑折磨案例,远远超过所有其它团体。

而据大纪元“新闻看点”报导,曾被抓进天津双口劳教所的法轮功学员李先生说,当年的劳教所,恐怖程度远超现在的新疆再教育营。中共对维族人的迫害,只是复制了对法轮功学员迫害的一部分。如果把中共对法轮功学员的迫害完全曝光,这个世界都会被惊呆。

库克认为,中共的迫害手段,从法轮功扩展到新疆,又从新疆进一步扩展到其它领域。

她还提到,至少有四位中央级或省级主管迫害新疆的中共官员,都曾直接参与对法轮功的迫害。包括:前中共司法部长傅政华、新疆党委书记陈全国、新疆党委副书记孙金龙,前司法部副部长陈训秋等。早在2001年,他们有的就视察法轮功转化中心,并向当地迫害者颁奖。

其中傅政华、孙金龙和陈训秋三人,也出现在《明慧网》向美国国务院递交的10万迫害法轮功的恶人名单中。

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/钟元

相关文章
评论