【禁闻】12月10日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月11日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

应邀参加美使馆人权日活动 20多人被抓

12月9号,美国驻华大使馆邀请一些大陆维权人士参加他们在北京举办的“世界人权日联谊会”,20多名受邀人士赴会时,在大使馆入口被北京市警察粗暴抓走。

潜江前工行员工检察院投诉政府违法

湖北潜江工商银行前员工黄行芝、潘向荣、伍立娟,12月2号前往湖北仙桃市汉江检察院,投诉在维权过程中被政府非法绑架、软禁等,但登记后就没有下文。工作人员要她们回潜江检察院投诉,但之前她们多次去潜江检察院,都被告知要去汉江检察院。

因网上言论 福建作家求职被干扰

福建独立作家廖祖笙因儿子在学校暴毙维权多年无果,近期又因为在网上转发评论中共高层的文章遭到打压,在求职过程中一再受挫,他的妻子指称是国保警察从中作梗。

成都律师举办贪官被抓 妻子求助

四川成都律师杨威,因协助当事人举报凉州官员贪污,12月1号被凉州警方抓捕,以寻衅滋事罪名刑事拘留。9号,他的妻子在网上发文求助,多位律师转发,并谴责警方滥用公权。

相关文章
评论