营养师建议:年长者需多食用蛋白质

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月11日讯】很多时候,如果吸取足够的营养会更好地控制疾病。来看一下有多年经验的营养师解析营养对人体健康的影响。

营养师表示,对于有慢性病的人群,如果能够吸取足够的营养物质,则可以达到降低用药量,甚至更好的控制疾病。

营养师 Allison Lin:“大部分慢性病比如心血管疾病,血糖的控制,小朋友和老年人都有的过敏气喘,还有比较容易感染的像肺炎等,在平常如果能够多注重饮食的补充,做好身体的抗发炎抗氧化,让我们的免疫系统能够平衡,好好调节,身体是有能力对抗这些疾病的,慢性病对身体的损害。”

她建议民众,食用鱼油及各种维生素矿物质等,让身体获取更多营养成分。

她还指出,癌症病人如果使用放射线性治疗,则会遭受很强的副作用,其中有一半以上的病人是因为营养不良,导致治疗效果不佳。

营养师 Allison Lin:“我们的研究大概着重在各种不同的营养素的介入,包括鱼油,还有大多数听过的好的细菌,益生菌,多种植物萃取出来的营养素,搭配足够的维生素,足够的蛋白质,去给一些病人做支持,我们都看到满好的控制,包括肿瘤的控制,能够如期的完成他需要做的疗程。”

Allison还说明,营养素包括各种颜色的蔬菜水果萃取物,如姜黄素,花青素,β-胡萝卜素,茄红素等。

同时,她还提醒老年人,由于年纪大胃口变差,一定要注意补充蛋白质的摄入。

营养师 Allison Lin:“有时候为了吃得清淡一点,担心血管堵塞的问题的时候,反而蛋白质部分也跟着减少了,所以常常你的肌肉就会流失,肌肉流失我们的体力我们的行动跟你的肌肉有很大的关系,如果你的肌肉不足,其实也很容易跌倒,也可能影响到我们的免疫,所以老年人第一个要注意的就是蛋白质吃得要足够。”

另外她解释,肠道是负责吸收营养素跟排泄毒素的地方,因此,民众应该补充足够的纤维素和益生菌,保持肠道健康。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论