【禁闻】12月11日维权动态

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月12日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

长沙退伍老兵裘小平被判刑两年

湖南长沙退伍老兵裘小平,因参加大规模集体维权行动,被控“寻衅滋事罪”,案件12月10号开庭,上百人到场旁听,庭审持续一天,律师做无罪辩护,但法官仍然判处裘小平有期徒刑两年。

湖南益阳出租车司机抗议“份子钱

湖南省益阳市金鸽出租车公司,因出租车司机未交承包费用,也就是所谓“份子钱”,12月10号,将一位司机的车锁住扣留,引发上百名出租车司机开车到场声援。他们认为自己买的车自己开,还要缴纳承包费用不合理,因此与出租车公司发生冲突。

赤峰出租车司机示威 要求两权合一

内蒙古赤峰市的大批出租车司机,12月10号聚集在元宝山区示威,要求所有权和经营权“两权合一”。

哈尔滨出租车司机与黑车司机爆发冲突

12月8号,黑龙江省哈尔滨市一名黑车司机与出租车司机抢生意,发生争执,之后,双方分别招来数十辆黑车和近2000辆出租车对峙,交警紧急出动,将涉事黑车全部扣留,出租车才逐渐散去。

相关文章
评论