英国大选开始投票 或决定脱欧未来走向

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月13日讯】周四,英国大选拉开序幕,各地投票站从上午7点开放到晚上10点,并将选出650名下议院议员。这次大选将决定英国脱欧未来走向,继续脱欧,或是进行二次公投,因此被认为是英国历史上最重要的选举之一。

周四,伦敦各选区投票站一早开放投票。

英国各界民众前往投票点投票。

竞选的热门人选,包括首相约翰逊;工党领袖科尔宾; “苏格兰民族党”领袖尼古拉·斯特金;“自由民主党”领袖乔·斯文森也纷纷前往投票。

首相约翰逊周三晚发表选前演讲,呼吁选民支持保守党,结束脱欧僵局。

他警告说,如果工党当选,将给英国脱欧和经济带来灾难。

英国首相约翰逊:“(我们)具有国家责任,从现在到明晚10点,利用一切选票使国家免遭灾难。”

来看一下两位主要候选人的竞选承诺:

首相约翰逊,现年55岁,竞选口号是“完成脱欧”,他承诺结束脱欧僵局,并为医疗、教育以及警力投入更多资金。

约翰逊最大竞争对手、工党领袖科尔宾则承诺,对脱欧进行二次公投,并将包括铁路在内的主要服务重新国有化;以及对富人加税。

目前主要民调显示,首相约翰逊会赢得大选。

权威民调机构 YouGov近日表示,约翰逊所在保守党可能获得压倒性胜利,或出现没有政党获得绝对多数席位的“悬浮议会”。

该机构还预测,工党可能丢掉31个席位,遭遇近40年来最大惨败。

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论