港科大学生周梓乐设灵 大批市民前往悼念

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月13日讯】22岁的香港科技大学学生周梓乐上月初坠亡,周梓乐的家人周四在大围宝福纪念馆设灵堂,大批市民前来悼念。科大校长及校董会主席等多名教职员到场。据信,周梓乐是已知首位受警方清场放催泪弹影响而死亡的市民。

11月4日凌晨,港警在将军澳发射催泪弹驱散抗争者,期间,周梓乐在尚德停车场离奇坠楼身亡,激起港人对警暴的更大愤怒,许多人上街要求政府彻查真相。

悼念仪式开始前,大批市民已经到场,在灵堂外排队送别周同学。

港铁大围站外的天桥上,有多个蒙面防暴警察驻守。

守护孩子成员“绝食陈伯”陈基裘痛斥,警队高层至今不肯对警察过度暴力执法展开调查。

陈基裘:“到目前为止,警队高层有无对下属承认一些做错的事情?没有!什么样的警队?为何阻止成立独立调查委员会?因为他身上有屎!”

科大校方安排校巴,运送学生到纪念馆致哀。科大学生会临时内务副主席梁铭轩呼吁香港人不要忘记周梓乐,以及其他死去的示威者。

科大学生会临时内务副主席梁铭轩:“希望香港人或者科大的学生,都不要忘记这件事,不要觉得好像都是理所当然。”

有人带上一幅黑色布条,上面列出各名反送中运动以来离世者,盼望市民不要忘记。

香港市民 袁先生:“希望可以在香港的历史上留下痕迹。”

市民冯太表示,香港半年的抗争之路,更看清中共的邪恶。

香港市民冯太:“其实这半年我们很看清楚了中共的政权,看清楚它的邪恶,它如何与民为敌,我们越希望和平沟通的时候,它越激起我们的愤慨,我想它是将我们香港的年轻人推向火坑,是它们一手造成的,但是它们毫无一丝羞愧之心。我想它们将来会有报应。”

F同学表示,周梓乐堕楼仍未真相大白,他未走完的路,香港人会替他走下去。

F同学:“我们来到是为公益发声,表达对政权压迫人民的不满。周同学你做的很好,很勇敢,我们会继续帮你走下去。”

香港枢机陈日君和歌手何韵诗到场致意。入夜后,市民依然络绎不绝前往纪念馆致哀。悼念式结束前半小时,仍有上千人排队等候。

新唐人记者韩纳香港报导

相关文章
评论