英国大选尘埃落定 保守党胜出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月13日讯】大家好,欢迎收看新唐人全球新闻。3年多的英国脱欧泥潭,终于看到曙光。英国周四大选的出口民调显示,首相约翰逊所在的保守党大胜,可能为脱欧草案议会闯关铺平道路。

周四,英国选民从天还没亮,一直投票到天黑,选出全国650个下议院席位,同时决定下任首相人选。

出口民调显示,支持脱欧的保守党得到368个席位,超过半数43个席位。反对党工党得到191个席位。

此次提前大选,是因为首相约翰逊的脱欧方案被下议院否决,脱欧时间再次推迟到明年1月。约翰逊希望保守党借助提前大选,夺回下议院多数席位,让自己的脱欧方案能够顺利过关,带领英国脱离欧盟。

而反对党工党则属于希望英国留在欧盟的阵营,他们的目标是上台后发起二次脱欧公投。

此次大选因此而成为脱欧派和留欧派之间的角力。保守党的竞选口号就是“搞定脱欧”。此次保守党大比分胜出,为明年1月份脱欧铺平了道路。

约翰逊之前的两位首相特雷莎·梅和卡梅伦,都是因为脱欧事务而下台。

英国此次大选的官方结果将于周五公布。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论