加拿大国会重提打击活摘器官法案

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年12月13日讯】加拿大新一届议会于本周开始,参议员阿塔拉詹(Salma Ataullahjan)于10日重新提出了反活摘器官法案,获得多位议员支持。来看记者发自加拿大的报导。

加拿大参议员 Salma Ataullahjan:“我很荣幸提出“S240修改刑法和移民难民保护法(贩卖人体器官)”法案。”

近日,加拿大参议员Salma Ataullahjan在参议院重提反活摘器官法案

该法案于上届参议院全体通过后,上届众议院一致通过法案的修正案,但因排期问题,10月大选前,参议院没有对修正案表决。本届议会一开始,议员们就全力推动法案。

加拿大参议员Thanh Hai Ngo:“中共医生常常杀害法轮功学员,以摘取器官,加拿大人已了解法轮功学员的遭遇,我希望加国政府提出这件事,联邦议员也了解法轮功受到的迫害。”

加拿大参议员 Leo Housakos:“从人性角度讲,对那些不能保护自己的人活摘器官,罪行令人发指。”

该法案规定,加拿大人参与贩卖器官是刑事犯罪,向加拿大公民和永久居民提供这类器官的人不能入境加国。

同一天,众议院议会辩论中,多位国会议员也提出应立即采取措施停止活摘罪行。

加拿大国会议员James Bezan:“我们知道,中共允许活摘和贩卖政治犯器官牟利,我对此憎恶至极,必须立即停止。”

加拿大国会议员Arif Virani:“国会人权委员会主席关注法轮功被活摘器官问题,我与他进行过讨论,我们会继续关注。”

加拿大国会议员Garnett Genuis:“我常提到中国法轮功学员受迫害,特别是活摘贩卖器官一事,需要立即制止。”

当天,众议院还投票通过了保守党的一项动议,成立中国问题特别委员会,以检讨特鲁多总理的对华政策。

新唐人记者朱峰、周荔敏加拿大报导

相关文章
评论