网传大批上海市民走上街头 高呼“打倒腐败”(视频)

【新唐人北京时间2019年12月16日讯】近日,网上流传的一段视频显示,大批上海市民走上街头游行,高呼“打倒腐败”的口号。据称,争事件发生于12月4日宪法日。

这段视频可见,参与游行的人数约有数百人,他们边走边喊“打倒腐败”等口号,而沿途未见有穿制服的警察出现。记者以画面中出现的不动产店家与电话在网上搜寻后得知,这条马路应该是上海的建国西路。

有网民表示,视频最后那个女人以上海话说:“老年人都走不动了,还坚持到现在,老年人出来帮你们讨钱,你们年轻人不出来讨钱,你们好意思吗?”

另有网民说,这些人可能是参与P2P网络借贷平台而被骗的受害者上街讨钱,但目前无法证实。

据称,上述抗争事件发生于12月4日宪法日。由于香港反送中已经持续半年多,至今仍在发酵中,上海街头此时出现这场不寻常的抗议活动,引来不少网民的热议:

“光复上海,时代革命。”

“蝴蝶效应!集体杀共。”

香港人六个月的抗争,已经做出榜样上海人加油!”

上海人有骨气。全中国有哪个城市的人这样喊的!”

“中国人不再胆小了! 越来越多的人活明白了!非常开心看到这一幕!!!”

“中国同胞来一招里应外合,与全世界一起反共。”

“加油,中国民众觉醒之日,就是独裁者灭亡之时!”

除了上海之外,12月4日是中共法制宣传日,全国各地都有维权人士以各种形式维权,或走上街头,或会见外国人权官员,或到中共国家信访局的,他们都有一个共同的目标,就是他们的冤假错案得以昭雪,能够要回他们的合法权益。

据维权网报导,4日凌晨3点,北京信访局前排队人潮已经多得不见底了,访民说:“今天是法治日,如何依法治国,希望渺茫!”

另外,在国家信访局对面公园也有一群维权大军,高喊著:“要求司法公平、公正!”

反腐维权联盟成员马波,一早也加入信访队伍中,她对大纪元表示:“今天是法制日,中国依法治国是最大的谎言!全国各省市县的访民为了自己的权利,突破层层的拦截来到北京找个说法。”

马波还表示:“不计其数的访民为了推动国家法律,有多少人被关押判刑,现在还在牢里?当权者任意违法,利用信访部门的职权敛财,腐败的关系网从地方直通中央,已经把我的资讯输入大资料里了。”

而在北京国家卫健委门口,一群因打假疫苗至残的孩子在父母陪伴下喊著诉求,希望政府给他们公平、公正、公开、合情、合法、合理的诊断,并给与他们前期治疗以及后期的保障。

近十年来,中国大陆沉冤和冤案叠加堆积,如山崩地塌式的抗议群体不断涌现,旧访民冤案未解再增新访民,每天有数千甚至上万名访民在国家信访局前排队伸冤。

据民间统计,中国冤民遍及中国社会各个阶层,早在2012年,全国的访民人数已经达到上千万,失地农民也到达上亿人。近年来,无处伸冤的中国民众几乎遍及世界所有发达国家,在当地鸣冤叫屈,并引起当地媒体和社会舆论的关注报导。

(记者文馨报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论