反弹劾 美民主党人范德鲁欲转投共和党

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年12月17日讯】美国民主党人控制的众议院计划本周三就2项总统弹劾指控,进行投票。不过民主党内存在分歧,一位民主党议员可能因反对弹劾,而转换党派。

周一(12月16日)美众院司法委员会发布了650页总统弹劾报告,包括两项对川普总统的指控:滥用职权和妨碍国会。

周三众院将就弹劾指控进行全院投票。

不过在民主党人控制的众议院,也有4-5位民主党人反对弹劾,甚至有一人已经私下表示要放弃民主党籍,转投共和党

代表新泽西国会第二选区的联邦众议员杰夫·范德鲁(Jeff Van Drew)多次表达反对弹劾的立场,认为弹劾让美国走向进一步的分裂。

一位白宫官员14日透露,范德鲁川普(特朗普)前一天在白宫会晤时谈论了转换党籍的问题。

川普在14日推文中说“谢谢你的诚实,杰夫。所有民主党人都知道你是对的,但与你不同的是,他们没有胆量这么说!”

除了范德鲁,目前还有30名民主党国会众议员代表的选区,在2016大选中支持川普。这些议员中的一部分明年将面临连任选举的压力。

另一位曾投票反对弹劾决议案的民主党众议员彼得森(Collin Peterson),代表明尼苏达州第七国会选区,他表示极有可能会在周三的全院投票中反对弹劾指控。他认为,此次弹劾是先决定弹劾再为弹劾立案找依据的党派操作。

在全体众议员就弹劾案投票前,周一(12月16日),参院少数党领袖舒默召开记者会表示:如果弹劾案被送至参院,他要求传唤包括白宫代理幕僚长马尔瓦尼和前白宫安全顾问博尔顿等在内的四人出席作证。参院多数党领袖麦康奈尔暂未就此表态。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论